суббота, 15 июня 2013 г.

Хуммус

Я люблю хуммус, но в России делал его самостоятельно один раз, ввиду отсутствия в магазинах тахины. Зато по-настоящему возился с нутом:) Теперь все намного проще: и кунжутную пасту не сложно найти, да и процесс упростить, используя консервированный нут. В общем, представляю быстрый хуммус, рецепт которого нашел у Марины, с небольшой отсебятиной. Очень быстро, вкусно и нежно. Безусловно, буду повторять! 








Ингредиенты:
400 гр. консервированного нута;
1/2 чашки (ч=220 мл). тахины (кунжутной пасты);
Сок 1,5 лимона;
~1/4 чашки воды;
~1/4 чашки оливкового масла EV;
3 ст.л. кунжутного масла (опционально);
3 зубца чеснока;
1 ст.л. молотой копченой паприки (опционально)
~1/2 ч.л. молотой зиры;
~1/4 ч.л. острого красного перца;
~1/4 ч.л. молотого черного перца;
Соль по вкусу;
Петрушка для подачи

Нут промыть под холодной водой, поместить в кухонный комбайн. В него же загрузить тахину, лимонный сок, чеснок, соль, специи и подлить немного воды. ***Со специями, как и с жидкими компонентами, немного вариативно: специи по вкусу, ну а количество масла/воды можно уменьшать, в зависимости от желаемой текстуры*** Пробить хорошо, до однородности. Продолжая взбивать, постепенно влить масло ***я также добавлял кунжутное, для дополнительного аромата, но это необязательно***. Отрегулировать густоту, как я уже упомянул, маслом или водой. Перед подачей присыпать дополнительным количеством паприки и петрушкой. Хранить в холодильнике. 


1 комментарий:

  1. Анонимный20 июня 2013 г., 7:49

    Если в жидкости из-под консервированного нута нет криминальных компонентов, то вместо воды можно добавлять ее, не так пресно, как вода ))А тахинную пасту я делаю погружным блендером из кунжута и растительного масла 1:0,5.

    ОтветитьУдалить