Наверное, стоило бы смутиться, но признаюсь честно - фенхель открыл для себя только в этом году. И именно в этом салате. Вроде бы и продукт банальный вполне себе, но все стороной обходил. Мне понравился он - и в подтверждение будут и другие рецепты с ним (кое-что уже отснято) - свежий, сочный, хрустящий, с приятным ароматом (чем-то напомнил сельдерей, но не столь навязчивый). И, кстати, идеальная компания для цитрусовых, посему мой первый салат и был так лаконичен, но безусловно вкусен и полезен:)
Ингредиенты:
1 крупная луковица фенхеля;
2 апельсина;
40 гр. салата (микс);
1/2 зерен граната;
Миндальные лепестки;
Оливковое масло
Апельсины очистить от цедры, перепонок и пленок, разрезать на сегменты. Выложить вместе с выделившимся соком в миску. Фенхель нашинковать и присоединить в миску вместе с зернами граната и миндальными лепестками. Перемешать и при необходимости добавить совсем немного оливкового масла - в принципе салат и без него будет сочным!
И я люблю такой салатик родом с Сицилии....
ОтветитьУдалить