четверг, 30 января 2014 г.

Розовые бабочки - паста со свекольным соусом

Это, наверное, самая необычная паста в моей жизни - даже паста с водкой меня так не удивила в свое время!:) Когда Елена опубликовала рецепт год (или даже два) назад, я сразу решил, что приготовлю, рано или поздно:) Немного затянул, но все же... Паста вкусная. Не могу сказать, что это на 100% блюдо в моем вкусе, все-таки сочетание пасты и свекольного вкуса достаточно необычное, но в целом очень даже душевно - хотя бы один раз пробовать стоит! И, может быть, это тот редкий кулинарный случай, когда сама идея намного важнее вкусовых акцентов - согласитесь, розовые бабочки - это потрясающе красиво!
Ингредиенты:
400 гр. пасты фарфалле;
3 небольших свеклы (запечь, нарезать);
1 белая луковица (измельчить);
1 стакан сухого белого вина;
100-200 мл. сливок (18-20% подойдут) +-;
2 ст.л. сливочного масла;
Пара ложек оливкового масла;
Сок 1/2 - 1 лимона;
Соль, перец;
Тертый пармезан (факультативно)

В толстостенной сковороде распустить сливочное масло, плеснуть немного оливкового и обжарить лук, несколько минут, до полупрозрачного состояния и не допуская потемнения. Влить вино и дать ему немного выветриться. Присоединить свеклу, и оставить еще на пару минут. В процессе посолить и поперчить. 

Пробить овощи блендером, до состояния пюре. Добавить сливки - до получения желаемой густоты и красивого цвета. Вернуть соус в сковороду, добавить лимонный сок и немного прогреть. В это время, пасту отварить до состояния al dente, слить, и присоединить к соусу. Размешать, оставить на минуту дойти, и можно подавать. Я сыр не добавлял, но полагаю он будет очень уместен - немного смягчать сладковатый вкус соуса. 



7 комментариев:

  1. а я тоже их делала) причем не раз и не два! еще с рисом вкусно, но не так красиво!

    ОтветитьУдалить
  2. Красивая паста получилась, Вениамин! У меня тоже в планах есть розовые бабочки, но все никак до них не соберусь. Зато я организовала свой первый ФМ "Масленица" и, помня Ваше увлечение блинчиками, приглашаю принять в нем участие. Буду ждать здесь http://palitravkusov-restaurant-at-home.blogspot.ru/2014/01/blog-post_27.html ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Ольга, спасибо за приглашение! Не уверен, что я сейчас блинчиками готов заниматься, но может быть, что-нибудь придумаю))

      Удалить
    2. Вениамин, а я и уже опубликованные работы принимаю, так что если совсем нет времени, то буду рада нескольким лучшим рецептам из Вашей коллекции ;))

      Удалить