среда, 8 января 2014 г.

Коричневая паста с брюссельской капустой и фундуком

В конце прошлого года я увлекся коричневой пастой, и вот это как раз один из тех рецептов. Орехи в пасту я добавляю достаточно часто, но дело как-то ограничивалось грецкими и, конечно же, кедровыми. Фундук - отличное дополнение к пасте, поверьте! Особенно к коричневой:) А тем более со столь любимой мною брюссельской капустой:) В общем, достаточно незамысловатая комбинация, но очень вкусная!

Ингредиенты:
350 гр. коричневой пасты;
400 гр. свежей брюссельской капусты (очистить от внешних листьев, разрезать на две/четыре части или оставить цельными, если не очень крупная);
Горсть очищенного фундука;
3 зубца чеснока (измельчить);
2 ст.л. оливкового масла;
1 ст.л. сливочного масла (опционально);
Копченая паприка (по вкусу);
Щепотка красного жгучего перца;
Соль

В глубокой сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить в нем чеснок, до мягкости и полупрозрачного состояния, помешивая. Присоединить капусту, обжарить минуты 3-4 на достаточно сильном огне, помешивая, после чего огонь уменьшить и довести до готовности, под крышкой, минут 5 или до состояния, которое вам нравится. 

Когда капуста будет практически готова, присоединить сливочное масло (по желанию) и фундук, обжарив его пару минут. В процессе присолить и поперчить. В это время, пасту отварить согласно инструкции, немного воды сохранить, остальную слить. Соединить пасту с капустой, размешать. Можно плеснуть немного воды из-под пасты, чтобы она не была очень сухой. Также  неплохо будет сбрызнуть оливковым маслом при подаче. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий