вторник, 21 января 2014 г.

Салат с мандаринами, вяленой клюквой и миндальными лепестками

Как я и обещал недавно, в январе-феврале (и надеюсь не ограничится этими хронологическими рамками) я буду вас баловать всякими вкусными салатами:) Не могу обещать, что они всегда будут абсолютно полезными с диетической точки зрения, но вкусными и достаточно легкими - это да! Вот такое сочетание - мандарины и вяленая клюква - по-моему очень зимнее и я бы даже сказал, рождественское:) Но поскольку Рождество давно уже позади, посвящаю сей салат суровому январю. У нас он вполне суров, а у вас как?:)

Ингредиенты:
100-125 гр. салатных листьев (микс);
5-6 мандаринов (лучше без косточек);
3 ст.л. вяленой клюквы;
2 ст.л. миндальных лепестков (слегка обжарить)
0,5 ст.л. оливкового масла;
0,5 ст.л. гранатового уксуса

За что люблю салаты (ну помимо вкусовых качеств и полезности) - так это за простоту описания! В моем случае обычно никаких инструкций и не требуется:) Но для приличия хоть что-то написать надо:) В общем, в глубокой миске смешать салат, клюкву и миндальные лепестки. Мандарины освободить от пленок, перепонок и если есть - косточек. Сок сохранить. Оливковое масло соединить с уксусом и мандариновым соком (потребуется ложка+-). Заправить салат, перемешать и можно тут же подавать. Уфффф, справился:))) А вам хорошего настроения и вкусной и небанальной еды! 


2 комментария:

  1. Однозначно 5 балоов! Потрясающе с всех точек зрения: вкусно, быстро, полезно, дешево, красиво!))))))))

    ОтветитьУдалить