четверг, 2 января 2014 г.

Печенье с Дульче де Лече/Dulce de Leche cookies

А я уже говорил, что знакомую русскоязычной аудитории вареную сгущенку,  намного вкуснее делают в Аргентине, да и вообще в Латинской Америке? Это, конечно, субъективно, но будь у меня выбор между 10 банками вареной сгущенки, произведенной в странах бывшего СССР и 1 банки Dulce de Leche, мой выбор был бы очевиден:) Сегодня у меня достаточно простое уютное печенье, этакий упрощенный вариант знаменитых "Альфахор". Само бисквитное основание очень  мягкое, даже воздушно-рыхлое, ну а в сочетание с Dulce de Leche это...эх....сказка:)

Ингредиенты:
(~26-28 штук, я сокращал вдвое)
3 чашки пшеничной муки (ч=240 мл.);
1/2 чашки какао-порошка (несладкий);
2/3 чашки коричневого сахара;
150 гр. сливочного масла (размягченное);
2 яйца;
1 ст.л. ванильного экстракта;
1 ч.л. разрыхлителя;
1 ч.л. соды;
1 ч.л. молотой корицы;
Щепотка соли;
Dulce de Leche 

В миску просеять муку, какао, корицу, пекарский порошок, соду и соль. В другой миске соединить размягченное сливочное масло и сахар. Взбить на небольших скоростях, пока масса не начнет менять цвет и станет воздушной. Добавить яйца и ванильный экстракт, продолжать взбивать еще некоторое время, пока ингредиенты не объединятся. Вмешать в несколько этапов муку (возможно потребуется не все количество). Тесто получится чуть липким, не сухим, но и не слишком влажным. Покрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на час-два.

Духовку разогреть до 180С, противень покрыть бумагой. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать тесто, в несколько миллиметров толщиной. Кулинарными выемками (например, для печенья Линзер) вырезать будущее печенье. В половине сделать небольшие отверстия по середине - это будет верхняя часть. Выпекать 8-10 минут или чуть дольше - печенье должно оставаться мягким, но не сильно "пружинить" при нажимании пальцем. Остудить пару минут на противне, затем перенести и полностью остудить. Соединить печенье попарно, соединяя Dulce de Leche или обычной вареной сгущенкой:) 


















Комментариев нет:

Отправить комментарий