понедельник, 13 января 2014 г.

Салат с винными грушами, ветчиной и фундуком

Я тут немного разленился с публикацией рецептов, но поверьте мне - вас ожидает много всего вкусного и замечательного!:) И, к слову, преимущественно салатного - у меня снова период достаточно простых, но оригинальных (хочется верить) блюд:) Надеюсь, мировой марафон не сильно затормозит благодаря им - не так много аутентичных рецептов салатов я знаю:) Но это как, отступление! Главное - вот такая красота вышла пару недель назад. Не скажу, что прямо диетическая вещь, но и не утяжелена особенно лишним. Так, самым главным - для тоскливых зимних вечеров:) 

Ингредиенты:
75-100 гр. руколы;
3 крупных спелых, но крепких груши (нарезать пластинками/дольками);
125 гр. прошутто;
Горсть очищенного и обжаренного фундука
***
1/2 стакана сухого красного вина;
1 ст.л. сливочного масла;
2 ст.л. коричневого сахара;
1 ч.л. молотого имбиря

В сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем груши, на среднем огне, минуту. Присыпать сахаром и имбирем, оставить еще на пару минут, слегка закарамелизоваться. Огонь увеличить до выше среднего, влить вино и дать ему немного выпариться, минуту. После чего огонь опять убавить, и довести груши до готовности /желаемой мягкости, периодически помешивая. Снять с огня и дать немного остынуть. 

В миске соединить руколу, груши и фундук, слегка сбрызнуть соусом из-под груш (если он для вас слишком сладок - просто капните немного оливкового масла). Выложить салат на тарелки, оформить ветчиной и подавать. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий