среда, 3 октября 2012 г.

Паста с ветчиной, помидорами черри и рикоттой

Начало недели выдалось совсем тяжелым, было не до размещения рецептов - чисто физически, да и времени не хватало. И даже пропустил свою основную тему - пасту - в группе "Блоггеры! Готовим вместе!":( Хотя и была в запасе пусть неказистая, но все-таки паста (еще двухнедельной давности). Вот эта, собственно:) 






Ингредиенты:
Паста на 2-3 порции;
250 гр. нежирной ветчины;
Горсть черри;
200 гр. рикотты;
100 мл. нежирных сливок (факультативно);
Оливковое масло;
2 зубца чеснока (или по вкусу);
Петрушка;
Соль, черный молотый перец

Пасту отварить до состояния al dente, немного воды сохранить, остальную слить. В сковороде разогреть немного масла, обжарить, не допуская потемнения, измельченный чеснок, до мягкости. Присоединить половинки черри и ветчину, и обжарить еще несколько минут. В завершении вмешать рикотту и сливки, плеснуть воды из-под пасты, регулируя густоту соуса; посолить, поперчить по вкусу. Присоединить к соусу пасту, размешать и оставить на минуту, дойти. Присыпать петрушкой и по желанию - сбрызнуть оливковым маслом. 

2 комментария:

  1. моя давняя гастрономическая мечта паста с рикоттой! Спасибо что напомнил =) кстатив названии поста две Т надо у рикотты

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С рикоттой - вкусно. Давай, воплощай мечту! Или ждешь, пока Оливер что-нибудь специально для тебя замутит, с рикоттой?:)))

      Удалить