Позвольте мне сегодня не писать никаких долгих вступлений. Я просто представлю очередной рецепт кулинарного марафона, ну пока не забылись нюансы:) По-моему классное сочетание, пронзительный керд уместен с блинами, это правда.
10-15 блинчиков;
Курд(кёрд):
4 крупных лимона;
4 лайма;
250 гр. сливочного масла;
6 яиц;
2 чашки (ч.=200 мл.) сахара
Дополнительно:
Миндальные лепестки
Из цитрусовых выжать сок (у меня с небольшим содержанием мякоти), соединить с сахаром, размешать. По идее добавляется цедра (с 1-2 лимонов, можете ее включить в состав). Вмешать яйца. В завершении присоединить очень мягкое сливочное масло (я немного подержал на водяной бане), хорошо размешать венчиком.
Поставить на водяную баню (нижняя часть миски с кремом не должна касаться воды). Готовить на среднем огне, постоянно помешивая, минут 15 или чуть больше - должен существенно загустеть. Снять с огня, остудить при комнатной температуре (в идеале вообще поместить миску в ледяную воду), затем поместить в герметичный контейнер и убрать в холодильнике. Этого количества крема хватит на торт из 30 блинов, наверное:) Если не планируете такой высокий, или съесть чуть позже - сокращайте!:)
Приготовить тонкие блинчики по Вашему рецепту, добавив в тесто несколько столовых ложек мака.
Собрать блинный пирог, обильно смазывая кремом. Присыпать слегка обжаренным миндалем, и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Ведет себя очень достойно, хорошо держит форму!
- Каннелони из блинчиков с баклажанами, мясом и тремя видами сыра
- Шоколадный блинный пирог с маскарпоне и черешней
- Блинный пирог со сливочным сыром, форелью и салатом из руколы
- Блинная лазанья с лисичками и творожным кремом
- Шоколадный блинный пирог с инжиром и двумя видами крема
- Блинный торт "Тирамису"
- Каннеллони из блинчиков с лососем, рикоттой и кедровыми орехами
- Лазанья из ржаных блинчиков с курицей, томатами и базиликом
- Восхитительный шоколадный блинный пирог с маскарпоне и манго
- Шоколадный блинный пирог с маскарпоне, белым шоколадом и малиной
- Блинный пирог в стиле "Бригадейро"
- Блинная "лазанья" с шампиньонами и луком-пореем
- Маковый блинный пирог с лимонно-лаймовым курдом (кёрдом)
Комментариев нет:
Отправить комментарий