суббота, 27 октября 2012 г.

Кулинарный марафон. Рецепт №10. Перец, фаршированный кускусом и беконом

Кускус и ароматный бекон - весьма удачное сочетание. А вместе с запеченным перцем это просто сказка. Представляю 10-й рецепт кулинарного марафона (он идет намного лучше, чем блинный пока что:))






Ингредиенты:
6-8 сладких перцев;
1 чашка (ч=220 мл.) кускуса;
200-250 гр. бекона;
100 гр. чеддера;
Орегано, майоран, базилик (или другая зелень по вкусу);
Соль, перец, красный острый перец (сушеный);
Оливковое/растительное масло

Перцы разрезать пополам, удалить семена и перегородки, промыть и обсушить. Слегка сбрызнуть оливковым/растительным маслом, выложить на противень, застеленный фольгой и поместить в заранее разогретую духовку, до 200 С, минут на 15-20 (пока не начнет размягчаться немного и появляться подпалины).

За это время приготовить, согласно инструкции, кускус. Добавить измельченный бекон, сыр, травы (здесь все три, но доминирует базилик), соль, перец. Приправить оливковым маслом по вкусу.

Начинить перцы кускусом, при необходимости сбрызнуть еще раз маслом и вернуть в духовку еще минут на 15, или до желаемого состояния. 




























  1. Запеченный сладкий перец, фаршированный помидорами черри, оливками и фетой
  2. Баклажаны, фаршированные рикоттой, моцареллой и базиликом
  3. Шампиньоны, фаршированные рикоттой, пармезаном и беконом
  4. Цукини, фаршированные острым фаршем и моцареллой
  5. Картофель, фаршированный ветчиной и чеддером
  6. Сладкий перец, фаршированный рисом и фетой
  7. Портобелло, фаршированные рисом и фетой
  8. Картофель, фаршированный "жюльеном"
  9. Перец, фаршированный чечевицей, фетой и базиликом
  10. Перец, фаршированный кускусом и беконом




Комментариев нет:

Отправить комментарий