понедельник, 22 октября 2012 г.

Теплый салат с картофелем, шампиньонами и хрустящим беконом

На самом деле, нужно поблагодарить сообщество "Блогеры! Готовим вместе!" за новую кулинарную неделю, посвященную теплым салатам. Это одна из моих любимых тем среди салатов, однако,  этой осенью обращаюсь к ней впервые. Все-таки, определенные стимулы нужны, а то среди всех этих кулинарных планов иногда очень легко потеряться:) 





Ингредиенты 
(на 4 больших порции):
700 гр. не крупного картофеля;
15 крупных шампиньонов;
2-3 горсти свежего шпината;
150-200 гр. бекона;
1 жгучий перец;
По щепотке чесночного и лукового порошка;
Морская соль - по вкусу;
Оливковое масло;
Несколько перьев тонкого зеленого лука

Картофель, если мелкий оставить целиком (кожуру можно не счищать), если более крупный - разрезать пополам/на несколько частей, отварить до мягкости. Воду слить, сохранять теплым.

В сковороде разогреть немного оливкового масла, обжарить порезанные шампиньоны, до желаемого состояния. В процессе  присолить, добавить мелконарезанный перец (очистить от перегородок и семян), чесночную и луковую пудру. Можно в принципе просто положить 1 измельченную дольку чеснока - тоже будет хорошо.

На отдельной сухой сковороде обжарить небольшие кусочки бекона, до хрустящего состояния. Готовый бекон промокнуть бумажным полотенцем, сохранять теплым.

Соединить шпинат, картофель, грибы и разложить по тарелкам. Присыпать беконом и зеленым луком. В принципе заправки хватает от грибов и шпината, но можно еще слегка сбрызнуть оливковым маслом.

4 комментария:

  1. Я очень люблю такие салаты, потрясающе вкусно)))

    ОтветитьУдалить
  2. Вениамин, это точно, про потеряться в кулинарных планах. Вечно с этим мучаюсь, уже вот и список желаний сделала в блоге, а руки так и не доходят даже до половины задуманных блюд...
    Салат на все 200 в моем вкусе. Люблю когда сытно, вкусно и свежо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И не говорите, Мария! Столько конкуренции среди блюд, и почему-то чаще всего хочется приготовить что-то недавно найденное, чем давно внесенное в список:) И вот, кстати, марафоны - это определенный стимул для воплощения давно заброшенных блюд или так и нереализованных идей:)

      Удалить