вторник, 23 октября 2012 г.

Мангово-апельсиновое мороженное к Хэллоуину

Ну, в общем, у меня как всегда! Еще недели три назад обещал себе, что этот Хэллоуин с кулинарно-познавательной точки зрения проведу полезно. Притом поделюсь рецептами заранее, а не постфактум, то есть актуализирую их. И даже подыскал несколько интересных идей на западных сайтах. Но увы, все чем могу поделиться на данные момент - вот эти жалкие  жертвы-эксперименты карвинга нулевого уровня:))) Но на самом деле сама идея, безусловно, хороша! И не важно, какое будет наполнение - апельсиновое сорбе или манговое мороженое! 






Ингредиенты:
500 гр. сливок 35%;
4 яйца (только желтки);
70 гр. коричневого сахара;
1 крупный плод манго;
1 крупный апельсин;
3 ст.л. лаймового сока;
1 ч.л. апельсинового экстракта

Все просто, мороженое абсолютно стандартное. Желтки в миске хорошо растереть с сахаром (можно обычным венчиком), после чего влить сливки и еще немного взбить. Поставить миску на водяную баню, и готовить, не допуская закипания массы, примерно 12-14 минут, постоянно помешивая. Минут за 5 до готовности добавить кусочки очищенного манго, сок лайма и апельсина, апельсиновый экстракт.

Остудить, желательно поместив миску в холодную воду. Далее массу можно взбить миксером, для однородности, а можно оставить так. Перелить в контейнер  пригодный для заморозки, и замораживать около 5 часов. Пару раз можно перемешать.

С апельсинов срезать макушку. С помощью ножа и небольшой ложки удалить мякоть, перепонки, не повреждая стенки. Небольшим ножом в цедре вырезать глаза, нос, рот и все что угодно, в общем то:) Старайтесь не повредить белый слой под цедрой и тем более не делайте сквозные отверстия, иначе ваши тыквы-апельсины будут плакать:) 

Наполнить мороженым и подавать! Пару замечаний на основе своих ошибок. Мороженое должно быть очень твердое (я, как всегда, давал ему постоять немного, а зря). После наполнения мороженым "бокалы", кстати, можно минут на 15 поместить в морозильную камеру! 


Комментариев нет:

Отправить комментарий