четверг, 11 октября 2012 г.

Про награды:)

Уважаемые коллеги, даже не знаю, с чего начать:) Вчера случилось приятнейшее событие - мой блог получил презент от Хадижи, автора блога à la mode de chez nous. Столкнулся с такими приятностями впервые, никогда ранее не слышал об этом явлении - "наградки" - в блогосфере. В общем, внимательно ознакомился с правилами, и насколько понял, от меня требуются ответные действия. 




ПРАВИЛА НАГРАДКИ:
1. Поблагодарить назначившего награду.
2. Разместить в своем блоге картинку награды и ссылку на блог одарившего.
3. Назначить награду 6 блогам (с ссылками на них).
4. Сообщить одариваемым об их награде.

5. Написать 6 фактов о себе. 

Идея  это награды заключается в рекламировании молодых блогов, в которых ПЧ меньше 200, чтобы о них узнало как можно больше людей.

***
Итак, приступаю.
1. Cooking easy - для меня это безусловный автор №1. С кулинарным творчеством Ольги познакомился еще в 2010 году, на сайте ЕдимДома. Очень вдохновляющие! И - признаюсь - вкуснейшие брауни (особенно с молочным шоколадом) научился делать благодаря Ольге:) 

2. My food, или проверено Лизой. Имя автора, собственно, Лиза:) Оптимистичная, неугомонная (в кулинарном плане), и в очередной раз поменявшая дизайн блога, девушка:)

3. Cooking with Elena - красиво, вкусно, элегантно! 

4. Лаборатория вкуса от Катерины. Здесь можно найти много рецептов от Карла Шумахера, а они этого стоят:) 

5. Biondinaincucina - совершенно изящный и эстетичный блог с загадочным названием, от Натальи. А впрочем, что еще можно ожидать от человека, который любит экспериментировать с клубникой, манго и фисташками:) Однозначно прелестный блог! 

5. Один новых участников - Римма и ее блог "О самом вкусном". Поверьте - душевно! 

***
Так, а вот с фактами сложнее:)

1. Мои первые кулинарные опусы случились, кажется, когда мне было 7 или 8 лет. В тот период мама после больницы (была сломана нога) уже находилась дома, но все равно была ограничена в движении, а папа был в рейсе. В общем, именно тогда приготовил первый суп из пакетика, оладьи и что-то еще:) 

2. Кухня, которая оказывает на меня самое большое влияние, видимо, итальянская;

3. У меня на кухне/в холодильнике всегда есть: оливковое масло, бальзамик, соевый соус, запас пасты;

4. Уважаю аутентичные рецепты, правда не всегда есть уверенность, что рецептура приближена к оригиналу. Но все равно здорово иногда приготовить "Бригадейро", "Мексиканское свадебное печенье" или "Nanaimo Bars";

5. Последнее время после поездок стал вдохновляться кухней той или иной страны. Правда за  1,5 года был только в Швеции, Финляндии, Турции, но и это повлияло на мои гастрономические увлечения;

6. Люблю котов и кошек (не есть, как известный пришелец Альф), а так, живых или игрушечных. Есть коллекция мягких игрушек и статуэток, привезенный из разных стран (Швеция, Финляндия, Хорватия, Турция, Египет, Канада). Кстати, пару раз коты позировали во время фотосессии: кот Веня и Кот Бекон


11 комментариев:

  1. Веня)) спасибо огромное за рекламу и за такие теплые слова - ты меня раскусил)) теперь моя очередь!! Очень интересно было про тебя прочитать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Награды - это, конечно, прекрасно, но за последние дни не удалось ничего разместить из еды, увы))

      Удалить
  2. Kakie zamechatel'nye fakty o vas!:) I bol'shoe spasibo, Veniamin!

    ОтветитьУдалить
  3. Как приятно раздавать подарки, открыла для себя 3 новых блога и узнала много интересного...

    ОтветитьУдалить
  4. Вениамин, спасибо большое за доверие! Мне очень приятно) Вы не поверите, но я тоже приготовила вам наградку еще вчера, но разместила пост сегодня))))

    ОтветитьУдалить
  5. Вениамин, и меня для вас кубок имеется)
    http://skrebtsova.blogspot.com/2012/10/blog-post_12.html#more

    ОтветитьУдалить
  6. Поздравляю с наградой! Очень даже заслуженной :)

    ОтветитьУдалить
  7. Вениамин,спасибо большое за награду и отличную рекламу :))А название моего блога совсем даже не загадочное.Если написать все три слова раздельно,то получается Biondina in cucina.Ты знаешь немного итальянский ,поэтому думаю,что проблем не составит перевести:))

    ОтветитьУдалить