среда, 24 октября 2012 г.

Кулинарный марафон. Рецепт №9. Перец, фаршированный чечевицей, фетой и базиликом

Сегодня я говорить всякие глупости не буду:) Сегодня я просто расскажу о очередном рецепте кулинарного марафона:)







Ингредиенты:
6 сладких перцев;
400 гр. консервированной зеленой чечевицы (воду слить);
150 гр. феты;
Большая горсть черных оливок;
Горсть листьев базилика;
Соль, перец - по желанию и вкусу;
Оливковое масло

Перцы помыть, срезать макушки, очистить от семян и перегородок, обсушить. Сбрызнуть оливковым маслом, выложить на противень, застеленный фольгой, и поместить в заранее разогретую до 190С духовку, минут на 15-20, пока не начнут размягчаться.

Приготовить начинку, соединив чечевицу (можно отварить обычную), порезанные оливки, базилик, фету. Приправить по вкусу. Начинить перцы смесью, накрыть "макушками", еще раз сбрызнуть маслом и вернуть в духовку еще минут на 10-15. 

  1. Запеченный сладкий перец, фаршированный помидорами черри, оливками и фетой
  2. Баклажаны, фаршированные рикоттой, моцареллой и базиликом
  3. Шампиньоны, фаршированные рикоттой, пармезаном и беконом
  4. Цукини, фаршированные острым фаршем и моцареллой
  5. Картофель, фаршированный ветчиной и чеддером
  6. Сладкий перец, фаршированный рисом и фетой
  7. Портобелло, фаршированные рисом и фетой
  8. Картофель, фаршированный "жюльеном"
  9. Перец, фаршированный чечевицей, фетой и базиликом

2 комментария:

  1. Хм, консервированную чечевицу не встречала, очень интересно! А вообще начинка очаровательная. Для запеченных перцев отличный вариант.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, в России я ее тоже не встречал, если честно. Но всегда можно заменить обычной!

      Удалить