вторник, 16 октября 2012 г.

Овощное карри с кокосовым молоком

Какой бы чудесной ни была погода днем (правда не каждый день), осень уже ощущается во всю, особенно в 7 утра, ну и вечером, конечно же:) И организм постепенно требует чего-то теплого и сытного - таковы законы, и их сложно обмануть! А вот такое блюда абсолютно осеннее, согревающее. И поверьте мне, ближайшее время буду готовить еду с карри намного чаще (вот и прямо сейчас ужином занимаюсь):) И, кстати, набор овощей может быть абсолютно на ваш вкус, главное учитывайте время приготовления отдельных ингредиентов. Порция большая, приготовьте сотейник побольше:)






Ингредиенты:
6-8 средних клубней картофеля;
1-2 салатные луковицы (у меня штук 10-12 мелких луковиц);
Штук 7-10 соцветий цветной капусты;
300 гр. мини-моркови;
2 больших горсти бобов/фасоли;
1-2 цукини;
По горсти замороженных зеленого горошка и кукурузы;
3-4 зубка чеснока (или по вкусу)
500-700 гр. кокосового молока;
Небольшой пучок кинзы;
2-3 ст.л. красной пасты карри (или по вкусу);
Соль, перец - по вкусу;
Оливковое/растительное масло

В глубоком сотейнике разогреть немного масла, обжарить на медленном огне, минут 5-7, не давая потемнеть лук и чеснок (если мелкие луковицы, можно использовать целиком или порезать пополам). Присоединить картофель (кожуру можно не счищать), порезанный не очень крупно. Готовить еще минут 10 (должен начать немного размягчаться).

Влить кокосовое молоко. Затем постепенно добавлять остальные овощи, в зависимости от быстроты их приготовления. Первыми у меня пошли морковь и цветная капуста, затем бобы. 

В последнюю очередь я добавил кукурузу и горошек, не размораживая и цукини, а также пасту карри. Цукини на самом деле можно бросить буквально за 2 минуты до готовности, т.к. за 10 они у меня совсем размягчились. На этом этапе посолить, поперчить (если необходимо), и еще раз продегустировать на количество карри. Лично я сначала положил где-то 1,5 ложки, затем еще столько же. Но все, конечно же, зависит от объема овощей. Добавить измельченную кинзу, и снять с огня. При подаче можно также присыпать зеленым луком. 

5 комментариев:

  1. Ваш Блог добавлен в Базу. Спасибо за сотрудничество!
    Хочется пожелать Вашему ресурсу дальнейшего развития и процветания.

    Пост о вашем блоге

    С наилучшими пожеланиями, База Блогов и Дневников на Blogspot.

    Приносим свои самые искренние извинения за столь длительный срок публикации.

    ОтветитьУдалить
  2. Приветик. ЗдОрово, Вениамин выглядит это овощное и осеннее карри. Просто зовет к столу...Карри и куркума мои любимые специи, они очень полезны и с овощами действительно прекрасно сочетаются.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мария! Абсолютно согласен:)

      Удалить
  3. Ну просто шикарный овощной натюрморт! Безумно аппетитно выглядит! Замечательное блюдо!

    ОтветитьУдалить