Казалось бы, октябрь - уже не самое подходящее время для сорбе. И правда, хочется чего-то более теплого и уютного, глинтвейна, например:)) Но с другой стороны, это самый настоящий осенний десерт. Хотя сейчас инжир можно купить практически круглый год, он у меня ассоциируется-таки именно с осенью. А вино (красное) можно, кстати, и добивать - попробую в следующий раз:)
Ингредиенты:
450 гр. спелого инжира;
1 чашка (ч.-200 мл). сахара;
2,5 чашки воды;
5 ст.л. лаймового сока
В небольшой кастрюле соединить воду с сахаром, поставить на огонь и довести до кипения. Выложить инжир (порезанный крупно) и лаймовый сок, проварить буквально 2 минуты. Снять с огня, остудить. Пробить блендером вместе с сиропом, перелить в контейнер, пригодный для заморозки, и поместить в морозильную камеру. Пару раз перемешать вилкой/венчиком. За 30 минут до подачи дать постоять в холодильнике, или минут 20 - при комнатной температуре.
Гениально! Я не пробовала сорбе из инжира...
ОтветитьУдалитьЗдесь сюрприз
ОтветитьУдалитьхорошему кулинару и повару.
Этот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалить