суббота, 27 октября 2012 г.

Печенье с белым шоколадом и пеканом

Простое печенье, идеальное к кофе.





Ингредиенты:
1 1/4 чашки (ч=220 мл) муки, или (~200 гр. муки) +-;
125 гр. сливочного масла (размягченное);
125 гр. коричневого сахара;
1 яйцо;
150 гр. белого шоколада;
Горсть пекана;
1 ч.л. разрыхлителя;
Щепотка соли

Соединить мягкое масло с сахаром, и немного растереть, обычным венчиком (пару минут) Добавить яйцо и взбивать еще минуту. Просеять муку и разрыхлитель, добавить соль, мелкопорубленные орехи и шоколад (последний можно крупнее). Перемешать все ингредиенты до получения теста. Противень застелить бумагой/фольгой, смазанной маслом. Сформировать печенье (шарики теста с грецкий орех, немного сплюснуть), выложить на противень. Выпекать в предварительно разогретой до 190С духовке, 10-12 минут. Немного остудить, и снять с противня. 

3 комментария: