А я вот сегодня с конфетами - совсем как-то они теперь не вмещаются в мой кулинарный график. Но иногда вспоминаю-таки:)
Ингредиенты:
125 мл. жирных сливок (33-35%);
200 гр. горького шоколада (75% и выше в идеале);
2 ст.л. сливочного масла;
1 ч.л. апельсинового экстракта;
Какао-порошок (горький)
Сливки и сливочное масло довести до кипения, снять с огня, шоколад растопить на водяной бане. Соединить шоколад и сливки, хорошо перемешать.
Добавить апельсиновый экстракт (не эссенцию!) Перемешать еще раз, убрать массу в холодильник, на 4-6 часов, до затвердения. Сформировать конфеты, можно с помощью двух ложек, обвалять в какао (просеять). Хранить в холодильнике.
Ингредиенты:
125 мл. жирных сливок (33-35%);
200 гр. горького шоколада (75% и выше в идеале);
2 ст.л. сливочного масла;
1 ч.л. апельсинового экстракта;
Какао-порошок (горький)
Сливки и сливочное масло довести до кипения, снять с огня, шоколад растопить на водяной бане. Соединить шоколад и сливки, хорошо перемешать.
Добавить апельсиновый экстракт (не эссенцию!) Перемешать еще раз, убрать массу в холодильник, на 4-6 часов, до затвердения. Сформировать конфеты, можно с помощью двух ложек, обвалять в какао (просеять). Хранить в холодильнике.
Добрый день! мне вспомнились октябрятские школьные будни, на уроке труда нас учили готовить по этому рецепту но к сожалению без апельсинов )))
ОтветитьУдалитьBuonissimo!!!
Добрый день! Я думал раньше учили готовить трюфели из некого порошка для детского питания. А тут вот оно как, здорово!:)) А трюфели - большая платформа для творчества, в прошлом году достаточно часто их делал, в этом как-то впервые, кажется.
Удалить