Помню, год назад утверждал, что периоды увлечением супами у меня очень коротки, где-то раз в три года. Казалось бы, снова к этой теме должен был вернуться в году эдак 2014, но...кажется, чуть опережаю план. Ведь кремовый суп, да еще осенью - это так душевно!
700-1000 гр. шампиньонов;
2-3 стебля лука-порея;
1,5-1,7 л. воды (или бульона);
400 мл.сливок 11%;
Соль, черный молотый перец, красный жгучий перец (сушеный);
Кусочек сливочного масла;
Растительное/оливковое масло
В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить лук-порей (и нежную белую, и более грубую зеленую часть), на медленном огне, постоянно помешивая и не допуская потемнения, минут 10. Присоединить порезанные шампиньоны (ножки я не использую) и готовить еще минут 15. В процессе добавить кусочек сливочного масла, приправить солью, перцем и жгучим перцем (покрошить). Добавить воду, и еще немного проварить. Снять с огня, немного остудить.
Пробить блендером шампиньоны вместе с водой, до однородного состояния. Влить сливки (можно не все, ориентируйтесь на желаемую густоту), вернуть в кастрюлю и еще немного прогреть. Проверить на количество соли и остроты, и - можно подавать!
Комментариев нет:
Отправить комментарий