среда, 31 октября 2012 г.

Лаймово-миндальный пирог

Очень вкусный пирог - сочный, ароматный, с отчетливым вкусом лайма и миндаля. В оригинале называется "Lime Halva Cake", видимо благодаря ореховому аромату. Но я, в принципе поклонник халвы, так и не сумел разглядеть халву. Видимо, поверхностно искал:))






Ингредиенты:
1,5 чашки (ч=200 мл). семолины (сорт муки);
1 чашка миндальной муки (грубого помола);
3/4 чашки сливочного масла;
3/4 чашки коричневого сахара;
3 яйца;
1 ч.л. разрыхлителя;
Сок 1 лайма
***
Сироп:
Сок 2-4 лаймов;
1 чашка коричневого сахара;
350 мл. воды;
1 палочка корицы

Соединить семолину, миндаль, пекарский порошок в большой миске, добавить сливочное масло (растопить на медленном огне), сахар и яйца. Все хорошо размешать лопаткой. Форму (25х27 прим.) смазать маслом, выложить тесто, распределить по форме. Выпекать в предварительно разогретой духовке (до 180С) 30-35 минут, или до уверенно золотисто-коричневого цвета.

За это время сварить сироп: соединить все ингредиенты в небольшой кастрюле. Довести до кипения, после чего убавить огонь до минимума и варить еще 6-8 минут, периодически помешивая. Сохранять теплым. 

Достать пирог из духовки, часто наколоть деревянной палочкой, дать немного остыть. Горячий пирог полить сиропом, дать пропитаться и настояться минут 20-30, после чего можно подавать. 

2 комментария: