Это первый рецепт кулинарного марафона, где овощи не запекаются. В общем, ничего нового старая добрая классика. И однозначно, вкусная.
~20 помидоров черри среднего размера;
8 ст. л. рикотты (не берите слишком сухую);
Несколько веточек базилика;
1-2 зубца чеснока;
Черный молотый перец - по вкусу;
Соль - по желанию
Черри промыть, обсушить, срезать верхнюю часть (меньше сантиметра буквально). Также для устойчивости срезать нижнюю часть, совсем чуть-чуть. Небольшой (кофейной) ложкой или ножом аккуратно вытащить часть мякоти (я удалял примерно на 2/3 общей высоты), стараясь не повредить стенки томатов. В миске смешать рикотту, измельченный базилик и чеснок, перец и соль - по вкусу и желанию (я соль не добавлял), размешать. Начинить помидоры рикоттой, и - готово!
- Запеченный сладкий перец, фаршированный помидорами черри, оливками и фетой
- Баклажаны, фаршированные рикоттой, моцареллой и базиликом
- Шампиньоны, фаршированные рикоттой, пармезаном и беконом
- Цукини, фаршированные острым фаршем и моцареллой
- Картофель, фаршированный ветчиной и чеддером
- Сладкий перец, фаршированный рисом и фетой
- Портобелло, фаршированные рисом и фетой
- Картофель, фаршированный "жюльеном"
- Перец, фаршированный чечевицей, фетой и базиликом
- Перец, фаршированный кускусом и беконом
- Помидоры черри, фаршированные рикоттой и базиликом
О! Идея мне нравится!!! Надо будет попробовать... Потом поделюсь в своём блоге!
ОтветитьУдалитьКонечно! Буду рад если пригодится:)
УдалитьВсё придельно просто, очень интересно и очень вкусно, спасибо...
ОтветитьУдалитьСпасибо!
УдалитьВсё придельно просто, очень интересно и очень вкусно, спасибо...
ОтветитьУдалить