На самом деле на это мороженое меня вдохновили два источника - рецепты Наташи и д-ра Эткера. В общем я соединил две идеи, и получилось тоже вкусно:)
500 мл. сливок 33-35%;
4 желтка;
200 гр. марципановой массы;
100 гр. хорошо просушенных измельченных фисташек;
1 ст.л. коричневого сахара;
1,5 ч.л. ванильного экстракта;
1 ч.л. миндального экстракта;
0,5-1 ч.л. жидкого красителя
Желтки соединить с сахаром и слегка растереть. Влить сливки и немного взбить венчиком/миксером. Добавить марципан (покрошить), поставить миску на водяную баню и готовить, помешивая, и не допуская закипания, около 15 минут. Добавить краситель, экстракты, снять с огня, остудить. Всыпать орехи, размешать, перелить в контейнер, пригодный для заморозки и поместить в морозильную камеру на 4-5 часов, пару раз можно перемешать лопаткой.
У тебя уже рождественский дизайн!Как красиво!
ОтветитьУдалитьИ состав и цвет мороженого шикарный !
Рада,что не только Др.Эткер,но я могу вдохновлять на что-то :))
Спасибо, Наташа! Я сицилийское мороженое хотел воспроизвести еще с начала твоей публикации))
УдалитьВень, мороженко отменное, браво!!! А Наташик для меня вообще королева мороженого!!!
ОтветитьУдалитьКак приятно к тебе на блог заходить, сразу новогоднее настроение)))
Спасибо, Оля! Рад тебя видеть:)
УдалитьА уж я то как рада!!!!!!!!!!!!
Удалить