суббота, 3 ноября 2012 г.

Кулинарный марафон. Рецепт №14. Блинный пирог с шоколадом и маршмеллоу

Блинная тема у меня идет как-то медленно, но все равно шаг за шагом удается реализовать некоторые идеи. Как эту - крем с использованием маршмеллоу. Подумываю о продлении временных рамок блинного марафона, ибо хотелось бы воплотить еще 4-5 идей. Что до середины ноября нереально сделать:)) Крем получился весьма вкусным (чем-то напоминает шоколадную пасту, не хватает только орехов), хотя в моем случае немного жидким. Впрочем, я добавлял 200 мл. сливок, полагаю 100-150 мл. идеальным количеством.





Ингредиенты:
15+- недрожжевых блинов по вашему рецепту;
400 гр. маршмеллоу + 100 гр. мини-маршмеллоу, для украшения;
200 гр. горького шоколада;
100-150 мл. сливок 33/35%;
1 ч.л. ванильного экстракта

Приготовить блины по Вашему рецепту. Я обычно рекомендую делать достаточно тонккие и эластичные, в данном случае отлично сыграют свою роль более толстые - особенно это касается сборки. 

В небольшой кастрюле соединить сливки и поломанный шоколад, растопить на медленном огне или водяной бане. Когда шоколад и сливки соединяться, можно начинать добавлять маршмеллоу, поэтапно, 1-2 горсти за раз. Плавить зефир, постоянно помешивая, на медленном огне, и пока не добавите весь маршмеллоу. Снять с огня, добавить ванильный экстракт, остудить. Затем рекомендую убрать крем минут на 30 в холодильник, чтобы еще больше схватился.

Собрать блинный пирог (используйте форму большего размера - крем может немного стекать) , промазывая кремом. Этой порции крема хватает примерно на 15 блинов, впрочем все зависит от его количества в каждом слое:) Последний слой также смазать кремом (не очень обильно), присыпать мини-маршмеллоу, и поместить в холодильник на 1 час. 

































  1. Каннелони из блинчиков с баклажанами, мясом и тремя видами сыра
  2. Шоколадный блинный пирог с маскарпоне и черешней
  3. Блинный пирог со сливочным сыром, форелью и салатом из руколы
  4. Блинная лазанья с лисичками и творожным кремом
  5. Шоколадный блинный пирог с инжиром и двумя видами крема
  6. Блинный торт "Тирамису"
  7. Каннеллони из блинчиков с лососем, рикоттой и кедровыми орехами
  8. Лазанья из ржаных блинчиков с курицей, томатами и базиликом
  9. Восхитительный шоколадный блинный пирог с маскарпоне и манго
  10. Шоколадный блинный пирог с маскарпоне, белым шоколадом и малиной
  11. Блинный пирог в стиле "Бригадейро"
  12. Блинная "лазанья" с шампиньонами и луком-пореем
  13. Маковый блинный пирог с лимонно-лаймовым курдом (кёрдом)
  14. Блинный пирог с шоколадом и маршмеллоу



1 комментарий: