вторник, 27 ноября 2012 г.

Горячий белый шоколад

Достаточно необычный десерт-напиток. Безусловно, традиционный шоколад вне конкуренции, да и белый слишком приторный - настолько, 200 мл. одному человеку точно не осилить. Но все равно что-то в нем есть, по-моему даже что-то рождественское, так что попробовать стоит:)






Ингредиенты:
150 мл. сливок 22%;
200 гр. качественного белого шоколада;
Сок 1/4 апельсина;
Палочка корицы;
Цедра апельсина и фисташки - по желанию


В небольшую кастрюлю влить сливки, апельсиновый сок, добавить палочку корицы и поломанный шоколад, поставить на очень медленный огонь (в идеале на водяную баню), периодически помешивая, до гладкого состояния. При подаче по желанию оформить цедрой и фисташками. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий