четверг, 8 ноября 2012 г.

Кулинарный марафон. Рецепт №15. Блинный пирог с муссом из печени трески

Впервые такой пирог делал в 2010 году, и вот решил повторить, для кулинарного марафона.  общем-то достаточно симпатичная штука. Правда прошлый раз я использовал маринованные корнишоны вместо каперсов - вышло чуть интереснее, на мой взгляд. 









Ингредиенты:
10-15 блинов по вашему рецепту;
2 банки (по 175 гр.) печени трески;
3 отваренных яйца;
Большая горсть черных оливок без косточек;
2 ст.л. каперсов (или по вкусу);
2-3 ст.л. сливочного сыра (филадельфии, например);
Специи по вкусу и желанию (здесь копченая паприка)

Приготовить мусс, пробив в блендере печень трески (лишнюю жидкость слить), яйца, оливки, каперсы (можно заменить маринованными огурцами). Для большей однородности крема добавить сливочный сыр, а также приправить по вкусу, еще раз хорошо взбить.

Собрать блинный пирог, промазывая муссом все слои, кроме последнего блина. Убрать в холодильник как минимум на час, после чего острым ножом разрезать на порционные квадраты. 

  1. Каннелони из блинчиков с баклажанами, мясом и тремя видами сыра
  2. Шоколадный блинный пирог с маскарпоне и черешней
  3. Блинный пирог со сливочным сыром, форелью и салатом из руколы
  4. Блинная лазанья с лисичками и творожным кремом
  5. Шоколадный блинный пирог с инжиром и двумя видами крема
  6. Блинный торт "Тирамису"
  7. Каннеллони из блинчиков с лососем, рикоттой и кедровыми орехами
  8. Лазанья из ржаных блинчиков с курицей, томатами и базиликом
  9. Восхитительный шоколадный блинный пирог с маскарпоне и манго
  10. Шоколадный блинный пирог с маскарпоне, белым шоколадом и малиной
  11. Блинный пирог в стиле "Бригадейро"
  12. Блинная "лазанья" с шампиньонами и луком-пореем
  13. Маковый блинный пирог с лимонно-лаймовым курдом (кёрдом)
  14. Блинный пирог с шоколадом и маршмеллоу
  15. Блинный пирог с муссом из печени трески

6 комментариев:

  1. интересно... раньше я думала, что можно пирог делать только из куриной печени (т.к. она достаточно нежная, по сравнению с говяжьей), а про тресковую и не задумывалась. беру на заметку! спасибо!!! ещё раз - очень интересно!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Чуть не проглотила язык от такой красоты. Добавляюсь к вам)

    ОтветитьУдалить
  3. Вениамин, когда ко мне приходят за рецептом блинных тортов, я отправляю их к вам в блог или на ЕД))) Потому что самые вкусные у вас!

    ОтветитьУдалить