Впервые такой пирог делал в 2010 году, и вот решил повторить, для кулинарного марафона. общем-то достаточно симпатичная штука. Правда прошлый раз я использовал маринованные корнишоны вместо каперсов - вышло чуть интереснее, на мой взгляд.
10-15 блинов по вашему рецепту;
2 банки (по 175 гр.) печени трески;
3 отваренных яйца;
Большая горсть черных оливок без косточек;
2 ст.л. каперсов (или по вкусу);
2-3 ст.л. сливочного сыра (филадельфии, например);
Специи по вкусу и желанию (здесь копченая паприка)
Приготовить мусс, пробив в блендере печень трески (лишнюю жидкость слить), яйца, оливки, каперсы (можно заменить маринованными огурцами). Для большей однородности крема добавить сливочный сыр, а также приправить по вкусу, еще раз хорошо взбить.
Собрать блинный пирог, промазывая муссом все слои, кроме последнего блина. Убрать в холодильник как минимум на час, после чего острым ножом разрезать на порционные квадраты.
- Каннелони из блинчиков с баклажанами, мясом и тремя видами сыра
- Шоколадный блинный пирог с маскарпоне и черешней
- Блинный пирог со сливочным сыром, форелью и салатом из руколы
- Блинная лазанья с лисичками и творожным кремом
- Шоколадный блинный пирог с инжиром и двумя видами крема
- Блинный торт "Тирамису"
- Каннеллони из блинчиков с лососем, рикоттой и кедровыми орехами
- Лазанья из ржаных блинчиков с курицей, томатами и базиликом
- Восхитительный шоколадный блинный пирог с маскарпоне и манго
- Шоколадный блинный пирог с маскарпоне, белым шоколадом и малиной
- Блинный пирог в стиле "Бригадейро"
- Блинная "лазанья" с шампиньонами и луком-пореем
- Маковый блинный пирог с лимонно-лаймовым курдом (кёрдом)
- Блинный пирог с шоколадом и маршмеллоу
- Блинный пирог с муссом из печени трески
интересно... раньше я думала, что можно пирог делать только из куриной печени (т.к. она достаточно нежная, по сравнению с говяжьей), а про тресковую и не задумывалась. беру на заметку! спасибо!!! ещё раз - очень интересно!!!
ОтветитьУдалитьБуду рад, если пригодится)
УдалитьЧуть не проглотила язык от такой красоты. Добавляюсь к вам)
ОтветитьУдалить:) Добро пожаловать!
УдалитьВениамин, когда ко мне приходят за рецептом блинных тортов, я отправляю их к вам в блог или на ЕД))) Потому что самые вкусные у вас!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Римма, очень приятно:))
Удалить