суббота, 10 ноября 2012 г.

Капкейки с вяленой клюквой и апельсиновым кремом

Последний долг с Хэллоуина. Была еще паста (очень вкусная, кстати, с тыквой), но увы, фотографии вышли совсем уж ужасные. Ничего особенного в самих кексах нет, просто вкусное тесто, а крем понравился всем. В первую очередь слизывали его:)) На 12-14 шт. 







Ингредиенты:
Прим. 2 чашки (ч=200 мл.) муки;
1/2 чашки коричневого сахара;
1 чашка молока/сливок;
6 ст.л. оливкового масла;
2 крупных яйца;
2 ч.л. разрыхлителя;
Щепотка соли;
200 гр. вяленой клюквы
***
300-400 гр. филадельфии;
0,5 чашки (или по вкусу) сахарной пудры;
50 мл. жирных сливок;
1,5 ч.л. апельсинового экстракта;
Немного желтого/оранжевого красителя (факультативно)

Соединить все ингредиенты для теста (в идеале по отдельности сухие и влажные компоненты, а потом уже их смешать). Тесто долго не стоит вымешивать, достаточно просто перемешать, секунд 15 (ложкой/венчиком). Разложить по формам, предварительно смазанных растительным маслом (примерно на 2/3 высоты форм), и выпекать в духовке, разогретой до 180+-С, около 20 минут. Охладить.

Для крема соединить все ингредиенты и хорошо размешать/можно взбить с помощью блендера. Количество сливок и сахарной пудры варьируйте  по вкусу, ориентируясь на консистенцию крема - он должен быть достаточно густой. Крем можно охладить в холодильнике минут 30 (еще больше застынет), после чего с помощью кондитерского мешка или обычной ложки оформить маффины.  Так, с помощью нехитрого крема и манипуляций они превратятся уже в капкейки:)) 

3 комментария:

  1. Веселые кексики, уверена оочень вкусные)))

    ОтветитьУдалить
  2. Очаровательные капкейки! Оформление заслуживает отдельной похвалы)

    ОтветитьУдалить