Пирог внешне выглядит неказисто, конечно. В идеале его лучше выдержать в холодильнике часов 5, ибо на следующий день все что от него осталось, смотрелось отлично: крем впитался и окреп, слои уплотнились и не выглядели рыхло. И в целом все смотрелось как-то статично:) У меня же он фотографировался практически сразу после сборки. Но в моем случае если что-то не удается сфотографировать в первый день, вероятность сохранить что-либо на следующий день предельно низка:)
И еще я оглашал, что блинный марафон, скорее всего, завершится к середине ноября. Я еще немного подумал, и решил продлить его. Во-первых, еще хочется воплотить несколько идей. Во-вторых, уже хочется делать что-то рождественское. В-третьих, блинные пироги все равно достаточно однотипная вещь, мы от них немного устали. Так что, возможно, это последняя вариация в этом году, а в следующем продолжу:)
12-15 блинов;
500 гр. сыра филадельфия;
100 гр. сахарной пудры;
2-4 ст.л. рома;
1-1,5 ч.л. мятного экстракта;
Немного жидкого зеленого красителя (по желанию)
Все совершенно просто. Филадельфию, лучше комнатной температуры, соединить с ромом, сахарной пудрой, мятным экстрактом и красителем, хорошо размешать, до однородности. Готовые блинчики промазать получившимся кремом, собрав пирог. Оформить по желанию. Выдержать в холодильнике несколько часов.
- Каннелони из блинчиков с баклажанами, мясом и тремя видами сыра
- Шоколадный блинный пирог с маскарпоне и черешней
- Блинный пирог со сливочным сыром, форелью и салатом из руколы
- Блинная лазанья с лисичками и творожным кремом
- Шоколадный блинный пирог с инжиром и двумя видами крема
- Блинный торт "Тирамису"
- Каннеллони из блинчиков с лососем, рикоттой и кедровыми орехами
- Лазанья из ржаных блинчиков с курицей, томатами и базиликом
- Восхитительный шоколадный блинный пирог с маскарпоне и манго
- Шоколадный блинный пирог с маскарпоне, белым шоколадом и малиной
- Блинный пирог в стиле "Бригадейро"
- Блинная "лазанья" с шампиньонами и луком-пореем
- Маковый блинный пирог с лимонно-лаймовым курдом (кёрдом)
- Блинный пирог с шоколадом и маршмеллоу
- Блинный пирог с муссом из печени трески
- Блинный пирог "Мохито"
Комментариев нет:
Отправить комментарий