понедельник, 12 ноября 2012 г.

Теплый салат со шпинатом, кукурузой и беконом

В общем, как я и люблю -  салат, в котором все ингредиенты уместились в название. И конечно, теплые составляющие для меня сейчас преимущество! 





Ингредиенты:
Шпинат (здесь еще кресс-салат);
Кукуруза замороженная;
Бекон;
Свежий майоран, тимьян;
Соль морская;
Чесночный порошок;
Перец чили (сушеный, хлопья);
Сладкая паприка

В разогретую сковороду выложить бекон и на среднем огне обжаривать несколько минут, или до желаемого состояния. Лишний вытопившейся жир по желанию слить. Добавить кукурузу, предварительно не размораживая, и продолжать готовить (можно под крышкой), до ее готовности, минут 5. В процессе добавить соль, перец, травы, чесночный порошок (или обычный чеснок), паприку. На тарелки выложить салат, поверх - теплые кукурузу и бекон, при необходимости сбрызнуть оливковым маслом. 

3 комментария:

  1. Очень люблю теплые салаты! Этот показался очень интересным и аппетитным. С кресс-салатом попробую сделать, потому что люблю его больше шпината. А так мой любимый салат - это "Цезарь" c копченой куриной грудкой на тарелке из теста фило)

    ОтветитьУдалить