вторник, 27 ноября 2012 г.

Суп с пастой и чечевицей

Конечно, я больше всего уважаю крем-супы, но в холодное время года такая вещь - как этот густой суп - незаменима. Конечно, все заменимо (если уж начать занудничать), но уютно и тепло - точно! И конечно же, одно из самых удачных и душевных сочетаний, на мой вкус - бобовые и паста.

Этот суп приготовил на прошлой неделе, а сегодня в группе "Блогеры! Приготовим вместе!" была объявлена новая тема - густой суп (айнтопф). С Айнтпоф не знаком, но кажется мой вариант вполне можно пристроить в отчетную неделю (во всяком случае прочих ингредиентов в нем намного больше, чем жидкости - на второй день вилкой ели:)) - ловко примазался!:)))







Ингредиенты:
1,5 готового овощного/куриного бульона;
400 гр. консервированной зеленой чечевицы;
300 гр. пасты небольшого формата;
2 крупных салатных луковицы;
100-150 гр. мини-моркови;
Чесночный порошок;
Тимьян (свежий)
Соль;
Оливковое/растительное масло;
Прочие специи и травы - по желанию и вкусу

В глубокой сковороде разогреть немного масла, обжарить мелконарезанную луковицу, минут 5, до мягкости и прозрачного состояния (не допускать потемнения). Добавить морковь (разрезать на несколько частей) и готовить еще минут 7-10. 

В готовый бульон выложить морковь и лук, чечевицу (можно, конечно, отварить обычную, но так быстрее), проварить несколько минут (можно ориентироваться на мягкость моркови, я предпочитаю более хрустящую). Добавить пасту и продолжать варить до ее состояния al-dente. Впрочем, если суп планируется в дальнейшем разогревать, пасту можно отварить отдельно и по мере необходимости добавлять. Однако в первом случае паста успевает пропитаться всеми ароматами и вкусами, что тоже хорошо:)

В процессе последнего этапа добавить соль, тимьян, прочие травы и специи по вкусу. Но на самом деле, и так вполне душевно:)

2 комментария:

  1. только хотела написать - давай его в айнтопфа запишем, а ты уже его туда "пристроил"! мне понравилась идея, фотка реально передает его аппетитность, я наверное тоже сварганю что нибудь, а то у нас минус 30...хочется тепла внутри)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я оперативен в этот раз:) Спасибо большое! Я за последние две недели дважды такие супы готовил (что показатель для меня). Хотя у нас пока еще плюсовая температура. Но уже все равно зябко:)

      Удалить