понедельник, 26 ноября 2012 г.

Обеденные булочки с пармезаном

Хлеб в принципе не является моим важнейшим кулинарным направлением (делаю что-то подобное ну, может пару раз в год), но на эти булочки из одного американского журнала смотрел давно. Плюс объявили новый раунд в группе "Блогеры! Приготовим вместе!", посвященный хлебу, так что сложилось:) Если по существу, на мой взгляд, это не совсем булочки в моем понимании - текстура не столь воздушная и нежная. Скорее, более плотная, не очень пористая, как у маффинов c пармезаном. И даже немного влажная (но не сырая),  возможно как раз из пармезана. И последний момент - очень хорошо впитывают всякие жидкости и соусы - так что удачное дополнение к обеду:)







Ингредиенты:
~1,5-2 чашки (ч=220 мл) пшеничной муки;
1/2 чашки тертого пармезана;
1/2 чашки молока (2,5%);
1/4 чашки воды;
1 яйцо;
3 ст.л. сливочного масла;
1/2 пакетика сухих дрожжей;
2 ст.л. коричневого сахара;
0,5 ч.л. соли;
0,5 ст.л. чесночного порошка;
0,5 ст.л. лукового порошка

В большой миске половину муки, сахар, дрожжи, соль, чесночный и луковый порошки. В небольшой кастрюле соединить молоко, воду, 2 ст.л. масла, поставить на огонь и прогреть до соединения ингредиентов. Соединить сухие и жидкие ингредиенты, размешать. Добавить яйцо, половину (или чуть больше) пармезана и оставшуюся муку.

Сформировать мягкое тесто (вымешивать несколько минут), вернуть в миску, затянуть пленкой и оставить на 15 минут. Разделить тесто на равные куски (у меня вышло 10 штук), сформировать шары-роллы, и выложить в форму (можно на достаточно близком расстоянии) , пригодную для запекания (можно сбрызнуть спреем для выпечки), смазать оставшимся маслом. Выпекать в предварительно разогретой до 180-190С духовке около 25 минут (у меня вышло 35). За 10 минут до готовности присыпать оставшимся пармезаном и вернуть в духовку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий