четверг, 15 ноября 2012 г.

Кулинарный марафон. Рецепт №13. Картофель, фаршированный говядиной, зеленым горошком и беконом

Рецепт №13 моего кулинарного марафона. 









Ингредиенты:
8 крупных клубней картофеля;
500 гр. говяжьего фарша;
150 гр. замороженного зеленого горошка;
200 гр. бекона;
5 луковиц шалот;
Орегано (или другие травы по вкусу);
Соль, красный острый перец (сушеный), подкопченная паприка;
Оливковое масло

Картофель хорошо помыть (потереть щеткой, кожуру не снимать), высушить. Завернуть каждый клубень в фольгу, поместить в заранее разогретую до 200-220 С духовку, примерно на час-полтора. По истечению времени проверить длинной тонкой палочкой, проткнув ею каждый клубень, несколько раз. Если проходит легко - достать, в обратном случае вернуть в духовку еще минут на 15+-. Остудить. Фольгу не удалять. Небольшой ложкой, аккуратно, изъять сердцевину картофеля, стараясь не повредить дно и стенки (мякоть не понадобится).

В сковороде разогреть немного масла, обжарить измельченный лук, несколько минут, до прозрачности. Добавить фарш, и готовить, помешивая, минут 10. Следующим присоединить порезанный бекон (пусть готовится еще минут 5) и за несколько минут до готовности добавить зеленый горошек, не размораживая. В процессе присолить, добавить специи и травы. 

Картофель наполнить получившейся начинкой, сбрызнуть оливковым маслом. Снова завернуть фольгой (можно не плотно) и поместить в духовку минут на 20, или до желаемого состояния. 

П.С. Сам по себе картофель получается не очень сочный, отлично к нему подать йогурт или горчицу! 































  1. Запеченный сладкий перец, фаршированный помидорами черри, оливками и фетой
  2. Баклажаны, фаршированные рикоттой, моцареллой и базиликом
  3. Шампиньоны, фаршированные рикоттой, пармезаном и беконом
  4. Цукини, фаршированные острым фаршем и моцареллой
  5. Картофель, фаршированный ветчиной и чеддером
  6. Сладкий перец, фаршированный рисом и фетой
  7. Портобелло, фаршированные рисом и фетой
  8. Картофель, фаршированный "жюльеном"
  9. Перец, фаршированный чечевицей, фетой и базиликом
  10. Перец, фаршированный кускусом и беконом
  11. Помидоры черри, фаршированные рикоттой и базиликом
  12. Цукини, фаршированные говяжьим фаршем и томатами
  13. Картофель, фаршированный говядиной, зеленым горошком и беконом




















2 комментария:

  1. замечательный рецепт и очень аккуратно оформленный! С удовольствием подпишусь на этот блог, тем боле, что мой муж - шеф-повар) Буду читать с огромным удовольствием!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю, очень приятно! И - добро пожаловать!

      Удалить