Рецепт №12 моего кулинарного марафона.
8-10 небольших цукини;
700 гр. говяжьего фарша;
1 крупная сладкая луковица;
400 гр. черри в собственном соку;
1-1,5 стручка чили (очистить от семян и перегородок);
Соль, черный молотый перец;
Копченная паприка;
Оливковое масло
В сковороде разогреть немного масла, обжарить мелконарезанную луковицу, до прозрачности, не допуская потемнения. Присоединить фарш, и обжаривать его около 10 минут, помешивая. В процессе добавить измельченный чили, соль и специи. Вмешать томаты (вместе с соком) и оставить еще минут на 5.
Цукини разрезать вдоль пополам. Ложкой аккуратно вырезать сердцевину в мякоти, формируя "лодочку" (стенки оставить достаточно толстыми). Дно можно слегка подрезать (на миллиметр, для устойчивости). Начинить цукини фаршем, хорошо сбрызнуть маслом, и поместить в заранее разогретую до 200+-С духовку, примерно минут на 25-35, или до желаемого состояния.
Подавать хорошо с натуральным йогуртом (типа греческого), смешанного с зеленью (здесь петрушка, но отлично подойдет укроп) и лимонным соком.
- Запеченный сладкий перец, фаршированный помидорами черри, оливками и фетой
- Баклажаны, фаршированные рикоттой, моцареллой и базиликом
- Шампиньоны, фаршированные рикоттой, пармезаном и беконом
- Цукини, фаршированные острым фаршем и моцареллой
- Картофель, фаршированный ветчиной и чеддером
- Сладкий перец, фаршированный рисом и фетой
- Портобелло, фаршированные рисом и фетой
- Картофель, фаршированный "жюльеном"
- Перец, фаршированный чечевицей, фетой и базиликом
- Перец, фаршированный кускусом и беконом
- Помидоры черри, фаршированные рикоттой и базиликом
- Цукини, фаршированные говяжьим фаршем и томатами
Комментариев нет:
Отправить комментарий