понедельник, 12 ноября 2012 г.

Кулинарный марафон. Рецепт №12. Цукини, фаршированные говяжьим фаршем и томатами

Рецепт №12 моего кулинарного марафона. 





Ингредиенты:
8-10 небольших цукини;
700 гр. говяжьего фарша;
1 крупная сладкая луковица;
400 гр. черри в собственном соку;
1-1,5 стручка чили (очистить от семян и перегородок);
Соль, черный молотый перец;
Копченная паприка;
Оливковое масло

В сковороде разогреть немного масла, обжарить мелконарезанную луковицу, до прозрачности, не допуская потемнения. Присоединить фарш, и обжаривать его около 10 минут, помешивая. В процессе добавить измельченный чили, соль и специи. Вмешать томаты (вместе с соком) и оставить еще минут на 5.

Цукини разрезать вдоль пополам. Ложкой аккуратно вырезать сердцевину в мякоти, формируя "лодочку" (стенки оставить достаточно толстыми). Дно можно слегка подрезать (на миллиметр, для устойчивости). Начинить цукини фаршем, хорошо сбрызнуть маслом, и поместить в заранее разогретую до 200+-С духовку, примерно минут на 25-35, или до желаемого состояния.

Подавать хорошо с натуральным йогуртом (типа греческого), смешанного с зеленью (здесь петрушка, но отлично подойдет укроп) и лимонным соком. 





























  1. Запеченный сладкий перец, фаршированный помидорами черри, оливками и фетой
  2. Баклажаны, фаршированные рикоттой, моцареллой и базиликом
  3. Шампиньоны, фаршированные рикоттой, пармезаном и беконом
  4. Цукини, фаршированные острым фаршем и моцареллой
  5. Картофель, фаршированный ветчиной и чеддером
  6. Сладкий перец, фаршированный рисом и фетой
  7. Портобелло, фаршированные рисом и фетой
  8. Картофель, фаршированный "жюльеном"
  9. Перец, фаршированный чечевицей, фетой и базиликом
  10. Перец, фаршированный кускусом и беконом
  11. Помидоры черри, фаршированные рикоттой и базиликом
  12. Цукини, фаршированные говяжьим фаршем и томатами













Комментариев нет:

Отправить комментарий