Мои первые cinnamon rolls - постепенно реализую план:) Получилось вполне симпатично, ну а главное - воздушно, ароматно и вкусно!
Ингредиенты:
Тесто по этому рецепту;
~ 1/2 чашки коричневого сахара;
1-2 ст.л. молотой корицы;
Несколько столовых ложек холодного сливочного масла (факультативно)***
Приготовить тесто, согласно рецепту (по ссылке), в принципе можно использовать другой вариант дрожжевого тесто, исходя из вашего опыта. Но мне это пришлось вполне по душе. Раскатать, на слегка присыпанной мукой поверхности, не очень тонко, в квадрат. Равномерно присыпать смесью коричневого сахара и корицы, оставляя примерно по 2 см. свободного от сахара теста в местах скручивая (груба говоря 2 стороны, от которой и к которой будете сворачивать тесто).Аккуратно плотно свернуть. Острым ножом разрезать на части (ширина у меня по 2 см.). Если осталось тесто - повторить процесс.
Выложить на противень, застеленный бумагой и слегка смазанный маслом. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. Разогреть духовку до 180-190С. Выпекать роллы 25-30 минут, до золотистости. Охладить немного на противне, можно опять же под полотенцем (можно также поверх положить по небольшому кусочку масла) и можно подавать.
*Примерно в половину роллов, помимо сахарно-коричной смеси, я добавил немного холодного масла (порезанное на небольшие кусочки). Что же - мне понравилось. При выпекании масло соединилось с сахаром, частично вырвалось наружу и образовалась приятная карамельная (мягкая) корочка по бокам. Но следите за дном - может быстро потемнеть!
Ой, к таким булочкам свежесваренный кофе и пусть весь мир подождет)))))))))))
ОтветитьУдалитьМы люди скромные, и молоко сойдет:))) Спасибо, Елена!
УдалитьОй, как заманчиво! Залюбуешься такой аппетитной выпечкой!
ОтветитьУдалитьСпасибо:)
УдалитьВениамин! У меня алаверды... http://viva30033.blogspot.ru/2013/01/blog-post_15.html
ОтветитьУдалитьСпасибо, Виктория!
УдалитьОй, почему то слова разбежались на всю страницу...
ОтветитьУдалитьЯ полностью согласна с Леной! С кофе....
ОтветитьУдалить:) Все еще настаиваю на молоке.
УдалитьВесело тут у Вас! Примите в компанию?
ОтветитьУдалитьУ меня для Вас награда, наверняка слышали о марафоне. Интересно и при этом появляется возможность познакомиться поближе. Буду рада, если Вы примите мое предложение. Все подробности здесьhttp://svetlanametaxa.blogspot.gr/2013/01/blog-post_7787.html
Конечно, приму!Спасибо большое, присоединю Ваши ответы на Ваши вопросы в уже существующий пост с наградой:)
УдалитьКакие удачные они у тебя получились!Я сама уже долгое время на них соблазняюсь
ОтветитьУдалитьСпасибо! Нашел в одном местном журнале идей 15 по начинению таких роллов, есть несколько вариаций с твоими любимыми фисташками. Но решил с классики начать все же:)
УдалитьАаааа...хочу с фисташками,мне срочно надо мою фисташковую пасту куда-то деть:))
УдалитьЯ пеку синнабоны уже давнь. Тесто у менч такое же..может граммовка другая. Тесто когда расскатыете нужно смазать маслом сливочным, а потом присыпать корицей+сах.пудра. Скрутить рулет и разрезать на кусочки по 3 см. и ставить в духовку сразу. Они там поднимутся. После выпечки можно смазать сметаной с сахаром,или приготовить из слив.сыра помазку ( не знаю как правильно написать). Во тогда это настоящие синнабоны!!!! Но ваши тоже привлекательны))))
ОтветитьУдалитьЯ не особенно компетенчен, но для меня cinnabons и cinnabon rolls - немного разные вещи, как минимум благодаря отстутствию/наличию фростинга из сливочного сыра, как Вы и сказали:)
УдалитьЯ смотрела картинки в инет,? так вот там и синнабоны и саннобы роллы одинаково политы слив. сыром... но у каждого свой свой вкус и взгляд!!! Творческих успехов.
УдалитьИзвините что столько ошибок пишу с мобильного телефона.
ОтветитьУдалить