пятница, 11 января 2013 г.

Паста "ракушки", запеченная c шампиньонами, пореем и беконом

Грибы, порей и бекон - достаточно обыденное сочетание, но до чего же хороша эта компания - играет практически везде и всегда. Только ингредиенты лучше достаточно мелко измельчать, для однородности. Или, кстати, уже подготовленные компоненты взбить блендером - получится своеобразный мусс - тоже волшебно. 






Ингредиенты:
~20 ракушек крупного размера;
~ 300 гр. шампиньонов (лучше Crimini);
2 средних стебля порея;
150 гр. бекона;
150-200 гр. творожного сыра (типам филадельфии);
Свежие орегано и тимьян;
Копченая паприка;
Сушеный жгучий перец;
2-3 зубца чеснока;
Соль;
Оливковое/растительное масло
***
Немного жирных сливок (50 мл.+-) - факультативно;
Немного творожного сыра - факультативно

Грибы помыть,просушить, мелко нарезать (грубые части ножек не использую). Обжарить в сковороде, с добавлением небольшого количества масла, минут 5. Образовавшуюся жидкость слить. Добавить порезанные лук-порей (белую и немного зеленой частей), чеснок и бекон. Продолжать готовить, на среднем огне, помешивая, минут  - до мягкости порея, но не допуская его потемнения. В процессе добавить травы и специи. Вмешать творожный сыр, размешать и снять с огня. 

Отварить пасту, согласно инструкции, слить воду. Остудить.Начинить луково-грибной смесью, выложить на противень, слегка смазанный оливковым/растительным маслом. Отправить в заранее разогретую до 185-190 духовку, минут на 25. У меня никакого соуса на этот раз не было, я просто за 15 минут до готовности сбрызнул небольшим количеством сливок и разбросал поверх пасты творожный сыр. Но и без этого процесса можно обойтись - будет чуть более сухой, но все равно вкусной.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий