вторник, 22 января 2013 г.

Паста с креветками и зеленым горошком

Ничего, наверное, не хочу писать про эту пасту - понятно и так, что вкусно и душевно:) У нас тут холодно резко стало. Фактическая температура не столь велика сама по себе (что-то в пределах -11-14С), а вот по ощущением (совокупность факторов, в т.ч. и ветер)  присваивают до 20. И будет хуже:) Сегодня давились холодным салатом почему то в холодном доме, и было грустно. Правда это не мешало почему то еще и запивать его ледяным томатным соком:) Вспоминал вот эту пасту, которую ели почти две недели назад:) Завтра потушу овощи, что ли:)







Ингредиенты:
Паста (типа феттуччине);
Креветки (тут готовые, очищенные замороженные);
Зеленый горошек;
Чеснок;
Оливковое масло;
Небольшой кусочек сливочного масла (факультативно);
Свежий орегано;
Жгучий перец (сушеный);
Соль

Пасту отварить согласно инструкции, до состояния al dente, немного воду (половник/полтора) сохранить, остальную слить. В сковороде разогреть небольшое количество оливкового+сливочного (если используется) масла, обжарить измельченный (на 2 больших порции  взять 1-2  зубца), на медленном огне, до мягкости, не допуская потемнения. Увеличить огонь, добавить креветки (предварительно размороженные)  и зеленый горошек (не размораживая), обжаривать, периодически помешивая, минуты 2. В процессе присолить, добавить специи/травы. Огонь убавить до минимума, накрыть крышкой и оставить еще на пару минут, только чтобы прогрелся горошек. Выложить в сковороду пасту, добавить воду (чтобы не была сухой- около половника+-), аккуратно размешать, оставить на минуту, дойти. 

11 комментариев:

  1. Классная паста, мне кажется это сочетание было у Оливера в журнале) попробую сделать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Возможно и было в журнале - в нем редко что-то новое по форме/содержанию выкладывалось, в оснновом вполне классические вещи:)

      Удалить
  2. Очень красивый и интересный рецепт спасибо!
    я вообще человек "больной" по пасте
    выглядит очень аппетитно!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Буду рад, если пригодится! Спасибо!

      Удалить
  3. Вень,очень-очень душевно!Как-то у вас совсем грустно и холодно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо-спасибо! Ну, тут вот так, все переменчиво. К выходным уже ноль обещают, а там очередное потепление:)

      Удалить
  4. Как я вас понимаю....У нас такая же погода(() Но блюдо выглядит очень даже весело))С удовольствием заберу себе рецепт и порадую свою младшую дочь! Я с Натальей солидарна)

    ОтветитьУдалить
  5. Венечка, а у нас была неделя вообще -40..и вот как сегодня всего -10, но говорят, что не расслабляйтесь, скоро будет опять холодный фронт...Так, ты на все сто прав, когда холодно дома и еда еще не тепло как то холодно кругом.. Паста в твоем духе...очень душевно!)))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Минус 40...нет слов:)) Спасибо за присвоение знака душевности:)

      Удалить
  6. Как душевно, аппетитно и вкусно. Паста отличная)))

    ОтветитьУдалить