Кулинарные идеи накапливаются постоянно, в свободное от депрессий и плохого настроения время. И вот ты уже почти забываешь, что давно, еще осенью, эксперементировал с розмарином в десертах. Приходится исправляться. На самом деле, иногда (точнее на выходных) случаются порывы и хочется приготовить все и сразу. Останавливает только одно: кто же это ВСЕ есть будет...?:) Простите за лирическое отступление...
Ингредиенты:
Вафли сливочные со сливочной начинкой 300 гр. (можно и без начинки, тогда возможно придется увеличивать/уменьшать количество некоторых ингредиентов, т.к. начинка придает определенную консистенцию;
Кешью 200-250 гр.;
Сливочное масло 2 ст.л.;
Сок 1/3-1/2 лимона;
Сгущенное молоко 3-4 ст.л. +-;
Розмарин свежий - совсем немного, у меня где-то 10-15 достаточно крупных литиков.
Вафли и кешью измельчить отдельно друг от друга в комбайне, часть орехов (где-то 1/4 от общего количества) отложить. Масло размягчить/растопить. Соединить вафли, большую часть кешью, масло, лимонный сок, сгущенное молоко (как я уже говорил, возможно, потребуется чуть больше/меньше "вязких" составляющих, например, молока. Розмарин мелко измельчить (как раз лучше включить фанатизм в этом случае), хотя можно оставить и более крупные кусочки, вмешать в массу, перемешать. Сформировать конфеты произвольной формы, обвалять в молотом кешью (кстати, удобно делать, слегка увлажняя конфеты, например, слабым концентратом лимонного сока или просто водой - "панировка" будет лучше держаться). Подсушить конфеты около часа при комнатной температуре, затем отправить в холодильник, на временное хранение!
Ингредиенты:
Вафли сливочные со сливочной начинкой 300 гр. (можно и без начинки, тогда возможно придется увеличивать/уменьшать количество некоторых ингредиентов, т.к. начинка придает определенную консистенцию;
Кешью 200-250 гр.;
Сливочное масло 2 ст.л.;
Сок 1/3-1/2 лимона;
Сгущенное молоко 3-4 ст.л. +-;
Розмарин свежий - совсем немного, у меня где-то 10-15 достаточно крупных литиков.
Вафли и кешью измельчить отдельно друг от друга в комбайне, часть орехов (где-то 1/4 от общего количества) отложить. Масло размягчить/растопить. Соединить вафли, большую часть кешью, масло, лимонный сок, сгущенное молоко (как я уже говорил, возможно, потребуется чуть больше/меньше "вязких" составляющих, например, молока. Розмарин мелко измельчить (как раз лучше включить фанатизм в этом случае), хотя можно оставить и более крупные кусочки, вмешать в массу, перемешать. Сформировать конфеты произвольной формы, обвалять в молотом кешью (кстати, удобно делать, слегка увлажняя конфеты, например, слабым концентратом лимонного сока или просто водой - "панировка" будет лучше держаться). Подсушить конфеты около часа при комнатной температуре, затем отправить в холодильник, на временное хранение!
Комментариев нет:
Отправить комментарий