четверг, 25 августа 2011 г.

Фриттата с картофелем, баклажанами и грецкими орехами

Картофель в нашем доме появляется редко, как самостоятельное блюдо - несколько раз в год:) И вот, после очередного "появления" неиспользованными остались несколько клубней - часть из них торжественно были отправлены во фриттату - вышло душевно:)







Ингредиенты:
5-6 яиц;
1-2 клубня картофеля;
1 небольшой баклажан;
Горсть грецких орехов;
150-200 гр. твердого сыра;
Растительное/оливковое масло;
Несколько веточек петрушки (вариант - базилик);
Соль морская 

Картофель очистить, нарезать, обсушить и обжарить в глубокой сковороде, с добавлением масла, 2-3 минуты. Добавить кусочки баклажана и продолжать готовить до мягкости овощей либо до состояния, которое Вам по душе. Добавить грецкие орехи (можно немного измельчить).

Яйца слегка взбить с солью и 1/3 частью тертого сыра. Залить яичной смесью овощи, готовить несколько минут.  Когда фриттата немного схватиться, на ней можно обозначить лопаткой сегменты - так равномернее будет готовится. Присыпать оставшимся сыром и довести фриттату до готовности, можно под крышкой, минут 7-10. Присыпать петрушкой и подавать!

2 комментария:

  1. Вень, фриттата действительно замечательная, только вот почему она "ВЫЛА душевно" (цитата)...
    И, кстати, мы с тобой на одной волне, у меня тоже сегодня фриттата на ужин;)))

    ОтветитьУдалить
  2. Ха-ха,выла....отличная опечатка!!!:) Фриттата - это вещь, последнее время снова подсел на нее:)

    ОтветитьУдалить