Вафли - замечательный компонент для конфет - получается одновременно нежные и немного хрустящие конфеты!
Ингредиенты:
Вафли шоколадные с начинкой (можно без, но уже подстраиваться с количеством под нужную консистенцию) 300 гр.;
Шоколад горький 100 гр.;
Масло сливочное 1 ст.л.;
Горсть кешью;
Ром светлый 2 ст.л.+-;
Несколько столовых ложек апельсинового сока + мелконатертая цедра (1-2 ч.л.)
Какао-порошок
Вафли и орехи измельчить в комбайне в мелкую крошку. Масло с шоколадом растопить, добавить ром, апельсиновый сок и цедру. Присоединить к вафельно-ореховой крошке, тщательно размешать. Возможно, придется корректировать консистенцию, поэтому рекомендую запастись небольшим количеством вафель/орехов или, напротив, сгущенным молоком (первое – скорее). Сформировать шарики, обвалять или присыпать в какао-порошке. Оставить при комнатной температуре на час-полтора, потом убрать в холодильник.
Ингредиенты:
Вафли шоколадные с начинкой (можно без, но уже подстраиваться с количеством под нужную консистенцию) 300 гр.;
Шоколад горький 100 гр.;
Масло сливочное 1 ст.л.;
Горсть кешью;
Ром светлый 2 ст.л.+-;
Несколько столовых ложек апельсинового сока + мелконатертая цедра (1-2 ч.л.)
Какао-порошок
Вафли и орехи измельчить в комбайне в мелкую крошку. Масло с шоколадом растопить, добавить ром, апельсиновый сок и цедру. Присоединить к вафельно-ореховой крошке, тщательно размешать. Возможно, придется корректировать консистенцию, поэтому рекомендую запастись небольшим количеством вафель/орехов или, напротив, сгущенным молоком (первое – скорее). Сформировать шарики, обвалять или присыпать в какао-порошке. Оставить при комнатной температуре на час-полтора, потом убрать в холодильник.
Комментариев нет:
Отправить комментарий