Еще зимой/весной задумал приготовить конфеты с халвой, но там начался летний сезон, со всяческими извращениями (конфетами с черешней и пр.), и было как-то не до халвы. И это я понимаю, нормальные человеческие конфеты, понятные для восприятия и вкусовых рецепторов:))) Порция большая!
Ингредиенты:
Вафли (здесь шоколадные, с начинкой) 300 гр.;
Халва подсолнечная 300 гр.;
Кешью 200 гр.;
Шоколад горький 100 гр.;
Масло сливочное 2 ст.л.;
Сироп вишневый 1-2 ст.л.
Шоколад с маслом растопить на водяной бане. Орехи измельчить и подсушить на сухой сковороде. Вафли и халву измельчить по отдельности, часть вафель (примерно 1/4 отложить).
Соединить орехи, вафли, халву, шоколад и немного вишневого сиропа. Размешать ***Как всегда я говорю, что в запасе стоит иметь чуть больше вафель/орехов, или, напротив, использовать не всю порцию сразу. Получится плотная, вязкая масса, с которой легко работать***. Сформировать шарики (руки рекомендую смачивать в воде), обвалять в вафельной крошке. Немного подсушить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник.
Ингредиенты:
Вафли (здесь шоколадные, с начинкой) 300 гр.;
Халва подсолнечная 300 гр.;
Кешью 200 гр.;
Шоколад горький 100 гр.;
Масло сливочное 2 ст.л.;
Сироп вишневый 1-2 ст.л.
Шоколад с маслом растопить на водяной бане. Орехи измельчить и подсушить на сухой сковороде. Вафли и халву измельчить по отдельности, часть вафель (примерно 1/4 отложить).
Соединить орехи, вафли, халву, шоколад и немного вишневого сиропа. Размешать ***Как всегда я говорю, что в запасе стоит иметь чуть больше вафель/орехов, или, напротив, использовать не всю порцию сразу. Получится плотная, вязкая масса, с которой легко работать***. Сформировать шарики (руки рекомендую смачивать в воде), обвалять в вафельной крошке. Немного подсушить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник.
Комментариев нет:
Отправить комментарий