Когда просто паста уже надоедает (хотя у нас такое вряд ли случится), можно переключиться на салат. Приятный и достаточно летний:)
Ингредиенты:
Паста крупного формата (типа пенне) 200 гр.;
1 средний баклажан;
Горсть помидоров черри;
Петрушка;
Оливковое масло;
Соль, специи по вкусу;
Пекорино;
Грецкие орехи тертые - 2-3 ст.л.
Баклажаны нарезать небольшими кубиками и обжарить на масле до мягкости. Подсолить и добавить специи при необходимости, хотя я в данном блюде - за простоту и ясность вкусов! Добавить часть петрушки ***под рукой окажется базилик - смело замените (он предпочтительнее!)***, огонь выключить.
Пасту отварить до готовности, промыть холодной водой ***в том случае даже итальянцы не осудят:)***. Черри нарезать половинками/четвертинками. Соединить пасту, баклажаны, черри, можно добавить еще немного ароматного масла - оливкового нерафинированного, например, или грецкого ореха. Подавать в теплом или охлажденном виде, присыпав оставшейся зеленью, сыром и орехами. Душшшшевно:)
Ингредиенты:
Паста крупного формата (типа пенне) 200 гр.;
1 средний баклажан;
Горсть помидоров черри;
Петрушка;
Оливковое масло;
Соль, специи по вкусу;
Пекорино;
Грецкие орехи тертые - 2-3 ст.л.
Баклажаны нарезать небольшими кубиками и обжарить на масле до мягкости. Подсолить и добавить специи при необходимости, хотя я в данном блюде - за простоту и ясность вкусов! Добавить часть петрушки ***под рукой окажется базилик - смело замените (он предпочтительнее!)***, огонь выключить.
Пасту отварить до готовности, промыть холодной водой ***в том случае даже итальянцы не осудят:)***. Черри нарезать половинками/четвертинками. Соединить пасту, баклажаны, черри, можно добавить еще немного ароматного масла - оливкового нерафинированного, например, или грецкого ореха. Подавать в теплом или охлажденном виде, присыпав оставшейся зеленью, сыром и орехами. Душшшшевно:)
Комментариев нет:
Отправить комментарий