Когда фантазия на тему конфет временно заходит в тупик, на помощь приходят вафли и орехи - замечательный базовый дуэт...:) Или когда планируешь один вид конфет, но что-то не совсем получается, можно оперативно поменять концепцию и сказать всем, что так и было изначально задумано...:) В общем, не совсем планируемый, но вполне приятный вариант конфет:)))
Ингредиенты:
300 гр. вафель со сливочной начинкой;
200 гр. кешью;
250 гр. сливочных ирисок (мягких, раньше такой, кажется, назывался "детским");
100 гр. шоколада (здесь 30 горького и 70 молочного);
2 ст.л. сливок (10%);
50 гр. сливочного масла;
2 ч.л. меда (жидкого);
Какао-порошок
На водяной бане или на медленном огне растопить ириски, масло, шоколад и сливки. ***До этого экспериментировал с конфетами "коровка" - они ведут себя намного порядочнее по отношению к людям! Ирис же, несмотря на всю свою мягкость, очень уж долго сопротивлялся, не хотел плавиться...:)*** В завершении добавить мед и размешать, огонь выключить.
Вафли и кешью измельчить в комбайне, часть вафель или орехов (3-4 ст.л.) отложить, если Вы планируете в дальнейшем обвалять конфеты в крошке. Соединить вафли, орехи с шоколадно-карамельной массой, размешать.
Сформировать конфеты, обвалять по желанию в крошке, я же присыпал какао-порошком (горьким).
Охладить и наслаждаться (ну, или подарить, как я)! :)
Ингредиенты:
300 гр. вафель со сливочной начинкой;
200 гр. кешью;
250 гр. сливочных ирисок (мягких, раньше такой, кажется, назывался "детским");
100 гр. шоколада (здесь 30 горького и 70 молочного);
2 ст.л. сливок (10%);
50 гр. сливочного масла;
2 ч.л. меда (жидкого);
Какао-порошок
На водяной бане или на медленном огне растопить ириски, масло, шоколад и сливки. ***До этого экспериментировал с конфетами "коровка" - они ведут себя намного порядочнее по отношению к людям! Ирис же, несмотря на всю свою мягкость, очень уж долго сопротивлялся, не хотел плавиться...:)*** В завершении добавить мед и размешать, огонь выключить.
Вафли и кешью измельчить в комбайне, часть вафель или орехов (3-4 ст.л.) отложить, если Вы планируете в дальнейшем обвалять конфеты в крошке. Соединить вафли, орехи с шоколадно-карамельной массой, размешать.
Сформировать конфеты, обвалять по желанию в крошке, я же присыпал какао-порошком (горьким).
Охладить и наслаждаться (ну, или подарить, как я)! :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий