четверг, 18 августа 2011 г.

Паста с семгой, лисичками и грецкими орехами

Вот так иногда происходит - отсутствует некоторое время в доме электричество. А в холодильнике ждут своей участи замечательные лисички (конечно же в пасту!). Но вот беда - в морозильной камере пропадает хороший такой кусок семги (если быть точнее - два хороших стейка). Кто же из них получит возможность оказаться в пасте...?:)








Ингредиенты:
Паста 250-300 гр.;
1 стейк семги;
200-300 гр. свежих лисичек;
Оливковое масло;
2-3 ст.л. тертых и подсушенных на сковороде грецких орехов;
Пармезан (пекорино);
Петрушка;
1-2 веточки тимьяна;
Соль морская


Семгу обжарить в сковороде с добавлением небольшого количества масла, 7-9 минут. Немного остудить, удалить косточки, кожу, разделить на небольшие кусочки, отложить.

Лисички промыть, обсушить, обжарить на сухой сковороде, помешивая, около 10 минут, затем добавить масло и довести до готовности. Добавить соль по вкусу, тимьян, вернуть семгу.

Пасту отварить до готовности, воду слить (немного оставить). Переложить к грибам и рыбе, добавить пару ложек воды, в которой варилась паста, размешать и оставить на пару минут. Подавать, присыпав тертым пармезаном (пекорино), грецкими орехами и петрушкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий