воскресенье, 28 августа 2011 г.

Булгур с овощами

5 баллов по 5-балльной системе душевности:)








Ингредиенты:
Булгур 150-200 гр.;
1 сладкий перец;
2 небольших баклажана;
Несколько небольших томатов;
1 банка оливок без косточек;
Несколько веточек базилика;
Большой пучок петрушки;
Оливковое/растительное масло;
Сливочное масло;
1-2 ст.л. лимонного сока; 

Соевый соус;
Пармезан


В глубокой сковороде обжарить нарезанные баклажаны, на сухой сковороде на сильном огне, несколько минут. Затем огонь убавить до среднего, добавить нарезанный перец, измельченные томаты и немного растительного/оливкового масла, продолжать готовить минут 5-7. Вмешать маслины и базилик, перемешать и выложить овощи в отдельную емкость.

В той же сковороде распустить немного сливочного масла, выложить булгур, перемешать и долить воды (примерно в 1,5-2 раза больше, чем булгура). Довести до кипения, огонь уменьшить и далее готовить на среднем огне, под крышкой, помешивая, подливая при необходимости воды. ***Способ приготовления булгура от Вашего производителя, конечно, может отличаться***

К готовому булгуру вернуть овощи, присыпать большей частью петрушки, посолить (я не солил, но добавлял 2 ст.л.соевого соуса) и добавить лимонный сок. огонь выключить, оставить булгур минут на 10 под крышкой, чтобы он хорошо пропитался всеми ароматами. Подавать, присыпав оставшейся петрушкой и пармезаном***



2 комментария:

  1. Какая красота, слюни так и бегут (а ведь я только поела)... Жаль что НАШ производитель не удосужился поставить в наши магазины булгур...

    ОтветитьУдалить
  2. А нам вроде и повезло, но все равно смешно бывает. У нас есть местный производитель, который закупает, расфасовывает и продает различные крупы, в т.ч и недавно "жкзотичные"...Булгур, кускус, квиноа, чечевицу всех мастей.Петрозаводск и булугур - ну, как-то не всегда укладывается в голове!:)))

    ОтветитьУдалить