Очень мне нравится тема каннелони из блинчиков. Душевная:)
Ингредиенты:
Блинчики по Вашему рецепту 8-10 шт.;
1 средний баклажан;
300-400 гр. фарша (здесь говядина);
2 банки томатов в собственном соку (по 450 гр.);
Творожный сыр (типа Almette) 200 гр.+-;
Твердый козий сыр 50 гр.;
Моцарелла 100 гр.;
Базилик, розмарин, тмин, морская соль (или другие специи на Ваш вкус);
Горсть кедровых орешков;
Растительное масло
Приготовить блинчики - пресные, достаточно тонкие, но не ломкие. ***У меня тесто из двух яиц, далее вода, мука, соль и немного оливкового масла - все это уже интуитивно. Бывает по нескольку раз добавляешь воду/муку, чтобы добиться нужной консистенции***.
Баклажаны нарезать достаточно мелко. Обсушить, обжарить в глубокой сковороде с добавлением масла, до мягкости, минут 5-7 ***Баклажан - очень коварный и жадный овощ, так что рекомендую осторожно добавлять масло - ему все мало, лучше подлить немного воды***:)
Добавить к баклажанам фарш, готовить, помешивая, до стадии, когда мясо изменится в цвете. Можно немного присолить и добавить перца.
Присоединить к баклажанам и фаршу томаты вместе с жидкостью (1 банку) и оставить на достаточно сильном огне на несколько минут, чтобы лишний сок выпарился. Огонь выключить, остудить.
Для соуса соединить помидоры, базилик и другую зелень, соль, специи ***для баланса рекомендую добавить 1/2 ч.л. коричневого сахара***, готовить на среднем огне, помешивая, минут 10.
Блинчик смазывать (или выкладывать кусочками) творожным сыром, поверх распределять фарш с баклажанами. Свернуть блинчики рулетом.
Духовку предварительно разогреть до 180-200С. Выложить блинчики в жаропрочную форму, покрыть томатным соусом (часть соуса у меня на дне формы) и запекать 15 минут. Достать форму, присыпать каннелони кедровыми орешками, моцареллой и козьим сыром и отправить в духовку еще минут на 10, пока сыр не начнет плавиться. ***Рекомендую подавать с зеленью - так оттенится вкус, да и у совести будет меньше поводов выпендриваться:))***
Ингредиенты:
Блинчики по Вашему рецепту 8-10 шт.;
1 средний баклажан;
300-400 гр. фарша (здесь говядина);
2 банки томатов в собственном соку (по 450 гр.);
Творожный сыр (типа Almette) 200 гр.+-;
Твердый козий сыр 50 гр.;
Моцарелла 100 гр.;
Базилик, розмарин, тмин, морская соль (или другие специи на Ваш вкус);
Горсть кедровых орешков;
Растительное масло
Приготовить блинчики - пресные, достаточно тонкие, но не ломкие. ***У меня тесто из двух яиц, далее вода, мука, соль и немного оливкового масла - все это уже интуитивно. Бывает по нескольку раз добавляешь воду/муку, чтобы добиться нужной консистенции***.
Баклажаны нарезать достаточно мелко. Обсушить, обжарить в глубокой сковороде с добавлением масла, до мягкости, минут 5-7 ***Баклажан - очень коварный и жадный овощ, так что рекомендую осторожно добавлять масло - ему все мало, лучше подлить немного воды***:)
Добавить к баклажанам фарш, готовить, помешивая, до стадии, когда мясо изменится в цвете. Можно немного присолить и добавить перца.
Присоединить к баклажанам и фаршу томаты вместе с жидкостью (1 банку) и оставить на достаточно сильном огне на несколько минут, чтобы лишний сок выпарился. Огонь выключить, остудить.
Для соуса соединить помидоры, базилик и другую зелень, соль, специи ***для баланса рекомендую добавить 1/2 ч.л. коричневого сахара***, готовить на среднем огне, помешивая, минут 10.
Блинчик смазывать (или выкладывать кусочками) творожным сыром, поверх распределять фарш с баклажанами. Свернуть блинчики рулетом.
Духовку предварительно разогреть до 180-200С. Выложить блинчики в жаропрочную форму, покрыть томатным соусом (часть соуса у меня на дне формы) и запекать 15 минут. Достать форму, присыпать каннелони кедровыми орешками, моцареллой и козьим сыром и отправить в духовку еще минут на 10, пока сыр не начнет плавиться. ***Рекомендую подавать с зеленью - так оттенится вкус, да и у совести будет меньше поводов выпендриваться:))***
Комментариев нет:
Отправить комментарий