вторник, 23 августа 2011 г.

Паста с лисичками, чесночно-розмариновым маслом и кедровыми орешками

Паста с чернилами моллюсков чаще всего ассоциируется с морепродуктами - дуэт и правда удачный. Но на этот раз мне захотелось именно такую пасту - и действительно, получилось вкусно, ярко и ароматно.






Ингредиенты:
Паста с чернилами моллюсков (каракатицы) 200-250 гр.;
Лисички свежие 400 гр.;
Горсть кедровых орехов;
Пармезан/пекорино;
Несколько веточек петрушки;
1-3-1/2 стакана оливкового масла;
3-5 зубчиков чеснока;
Несколько веточек свежего розмарина;
Морская соль.


Приготовить пряное масло: очистить и раздавить ножом чеснок, измельчить розмарин, залить оливковым маслом, перемешать и дать настояться минут 20-30.

Лисички промыть, просушить, обжарить на сухой сковороде (глубокой) около 5-7 минут, затем слить лишнюю воду и продолжать готовить, уже с добавлением части ароматного масла, до желаемого состояния, посолить по вкусу. Орехи обжарить отдельно, на сухой сковороде.

Пасту отварить до состояния al-dente, воду слить (пару ложек оставить). Переложить пасту к лисичкам, добавить пряное масло, перемешать. Накрыть крышкой и оставить на несколько минут, чтобы вся эта красота пропиталась ароматами. Подавать немедленно, присыпав орешками, петрушкой и тертым пармезаном.


Комментариев нет:

Отправить комментарий