суббота, 13 августа 2011 г.

Паста с баклажанами и рикоттой

Простая и вкусная паста, ну, во всяком случае точно душевная:))








Ингредиенты:
Паста 250-300 гр.;
1 средний баклажан;
4-6 ст.л. рикотты;
Несколько веточек базилика;
Оливковое масло;
Сливочное масло (факультативно)
Соль морская


Баклажан нарезать произвольно (на этот раз я предпочел небольшие кубики), обжарить на сковороде с добавлением растительного масла ***интуитивно первые 4-5 минут обжаривал на сильном огне без масла, помешивая, затем уже с маслом довел до готовности - получилось здорово!***. Добавить измельченный базилик (несколько листиков оставить для украшения), соль и совершенно недурственно будет небольшой кусочек сливочного масла. Перемешать, огонь выключить, сохранять в тепле.

Пасту отварить до готовности, воду слить (немного воды оставить). Переложить пасту к баклажанам, добавить 1-2 ст.л. воды, в которой она варилась, перемешать. Выложить на тарелку, присыпать рикоттой и базиликом ***Можно рикотту добавить к пасте и прогреть 1-2 минуты***.

Комментариев нет:

Отправить комментарий