понедельник, 22 августа 2011 г.

Брауни с клюквой и грецкими орехами

Ну, вот, уже осень не то что подкрадывается, а откровенно топает...можно на десерты другого плана переходить:))








Ингредиенты:
Горький шоколад 200 гр.;
Сахар коричневый 200 (можно немного больше) гр.;
4 яйца;
Сливочное масло 180 гр.;
Мука 200 гр.+-;
Какао-порошок 3-4 ст.л.;
Грецкие орехи 200-250 гр.;
Клюква вяленая 100 гр.

Шоколад и масло растопить, желательно на водяной бане. Снять с огня. Вмешать сахар. Немного остудить.  Добавить яйца, размешать.

Просеять муку и какао-порошок. Размешать.

Добавить орехи (крупными кусочками, хотя можно немного раздавить) и клюкву. Размешать еще один раз, без фанатизма. Получится густое и вязкое тесто.

Форму (здесь 25х27 см) для выпекания застелить смазанной маслом бумагой для выпечки. Переложить шоколадную массу, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой до 180+- духовке, 20-25 минут ***зависит от толщины слоя и особенностей вашей духовки***, главная задача не пересушить - брауни должен оставаться слегка влажным. Охладить при комнатной температуре, затем выдержать несколько часов в холодильнике, нарезать и....душевно!!!:)))



Комментариев нет:

Отправить комментарий