вторник, 30 августа 2011 г.

Персиково-медовое сорбе с тимьяном

Когда я фотографировал персиково-малиновое сорбе, украшенное веточками тимьяна, появилась идея приготовить холодный десерт с пряной травой. Поэтому вскоре я замораживал персиковое сорбе с тимьяном - получилось вполне вкусно, но...как-то не очень душевно, пресно что ли! Но идея все равно казалась интересной, поэтому эксперименты продолжились. Точнее, дело ограничилось еще одной вариацией, медово-персиковой: казалось бы всего лишь легкая медовая нота, а результат совершенно другой и наидушевнейший!:) Чашка 200 мл. 








Ингредиенты:
4 крупных персика;
1/3 чашки сахара;
2/3 чашки воды;
2 ч.л. жидкого меда;
1-2 веточки свежего тимьяна


Воду вскипятить, растворить в ней сахар. Добавить нарезанные персики, проварить пару минут, огонь выключить. Остудить, ввести мед и листики тимьяна, взбить в блендере. Переложить в контейнер и замораживать, периодически помешивая 3-5 часов. Перед подачей рекомендую дать оттаять минут 15-20, а затем взбить в блендере для особой нежности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий