вторник, 25 марта 2014 г.

Macarons с солёной карамелью

Ну, вот свершилось, друзья! Сегодня, 25 марта, я наконец то публикую последнюю вариацию macarons, приготовленных ко Дню Св. Валентина. Все они были очень разные и, конечно же, замечательные. Однако, поскольку почти всегда всем любым фруктовым вариациям (ну, кроме манго) я отдам предпочтение чему-нибудь  этакому:) Поэтому честно признаюсь, что самыми лучшими на этот раз для меня были Тирамису макаронс и вот эти. Карамель это, конечно, громко сказано, но она весьма хороша. Солоноватое наполнение с весьма сладкой основой - вееееещь! Эх, надо бы еще как-нибудь организовать macarons - много уже планов. И даже тарелочка новая появилась - я можно сказать увидел, какая именно вариация будет позировать на ней! 

Ингредиенты:
100 гр. белков комнатной температуры;
135 гр. миндальной муки (просеянной);
225 гр. сахарной пудры;
25 гр. сахара;
Краситель (у меня смесь зеленого, красного и желтого)
***
250 гр. Дульче де Лече (или качественной вареной сгущенки);
200 гр. сливочного масла (размягченного);
Щепотка морской соли

Приготовить macarons по этому рецепту, заменив только цвет красителя. 

Для наполнения взбить размягченное сливочное масло с солью, до пушистости. Добавить Дульче де Лече и еще немного взбить, до однородной массы. Готовые macarons соединить попарно с помощью наполнителя, и отправить в холодильник как минимум на ночь-сутки.

10 комментариев:

  1. Я очень люблю соччетание соленого и сладкого!! Макаронс чудесные получились!!

    ОтветитьУдалить
  2. Сладкое удовольствие с соленой ноткой, ммм... вкусно! ;))

    ОтветитьУдалить
  3. Solenaya karamel' vesh' ochen' vkusnaya:) Krasivo!

    ОтветитьУдалить
  4. Я только недавно о таких мечтала! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  5. Это очень красиво...восточный стиль такой и вкус отпад! Я очень люблю сочетание сладкого и соленого)

    ОтветитьУдалить