воскресенье, 30 марта 2014 г.

Чечевично-овощной суп

Ну наконец-то у меня что-то из серии "простой и понятной еды":) Чечевичные супы для меня всегда душевны. В принципе делался он больше месяца назад, и в лютые морозы отлично согревал:) Сейчас, правда, уже весна во всю ощущается, и хочется чего-то более легкого, но благодаря обилию овощей мне кажется, и в теплые дни он будет весьма уместен!

Ингредиенты:
1 чашка (250 мл) коричневой чечевицы;
3 стебля сельдерея (тонко нарезать);
1-2 средних моркови (натереть);
1 крупная белая луковица (мелко нарезать);
1 небольшая луковица фенхеля (факультативно; нашинковать);
100 мл. томатного пюре типа пассаты;
1 ст.л. сливочного масла;
1 ст.л. оливкового масла;
1 ст.л. копченой паприки;
Черный молотый перец;
Соль;
Петрушка для подачи

В кастрюлю влить примерно 1,5 литра воды, добавить чечевицу и поставить на огонь. Довести до кипения, после чего огонь убавить до среднего и продолжать готовить (время варки уточняйте на упаковке). Не солить! Тем временем, в сковороде разогреть сливочное и оливковое масло. Обжарить в нем лук и морковь, минут 5, помешивая. Присоединить сельдерей и, если используете, фенхель, и оставить еще на 5-7 минут. Добавить томатное пюре, соль и специи. В принципе к этому времени чечевица должна быть, скорее всего, на половину готова. Отправить подготовленные овощи к чечевице, размешать и довести до готовности. Примерно в среднем уйдет минут 10-15. Если на ваш вкус суп окажется слишком густым - просто влейте еще немного воды. При подаче присыпать свежей петрушкой. Да и немного лимонного сока тоже не помешает:) 

Комментариев нет:

Отправить комментарий